英大學貼「瞪眼圖」震懾偷車賊(圖)



英大學貼「瞪眼圖」震懾偷車賊

英國一所大學在自行車吁放處貼了一張張「瞪眼圖」,以便從心理上震懾偷車賊,自行車的失竊率果然有所下降。

據外媒報導,心愛的自行車被盜是很多車主都會遇到的倒霉事,一把車鎖往往很難擋住竊賊的「第三隻手」,不過英國一所大學想了個「形而上」的好辦法,貼張「瞪眼圖」,從心理上震懾盜車賊。事實證明,這個辦法還真管用。

據悉,英國紐卡索大學(Newcastle University)自從在自行車停靠架上方張貼一張張瞪大雙眼的圖片後,自行車盜竊率已經下降。

該校校園安全主管人員進行了這項為期2年的實驗。根據他看過的類似研究報告,當人們感覺被盯上時,行為就比較規矩。

學者研究發現,停車架上方貼有眼睛圖片,自行車失竊率較前1年減少62%,反之則增加63%。

英國交通警察局和鐵路公司C2C目前正在試用這個防範犯罪的辦法,實施地段為倫敦芬喬奇街站至艾塞克斯的南角站。

来源:搜狐博覽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意