紅會遭抵制,中國慈善如何重塑公信力?


在許多國家的重大災難中,紅十字會是在民間起領軍作用的捐款和救災組織。美國最近的波士頓馬拉松爆炸案就是一個例子。但是在最近的四川地震中,中國紅十字會卻招來大片罵聲並受到眾多捐款人的抵制,使其信任危機成為本次地震報導的焦點之一。到目前為止,紅十字會獲得的個人捐款遠遠低於電影演員李連杰設立的「壹基金」等民間組織。與此同時,這次地震後的各方捐款總數和五年前汶川地震後的捐款相比也有較大的下降。紅十字會喪失公眾信任的根源在哪裡?中國慈善業如何才能建立公信力來容納和鼓勵民眾的慈善精神?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.