數千越南人在俄國淪為奴工和妓女(圖)


數千越南人在俄國淪為奴工和妓女
一名受害者的家人拿著受害者照片在美國國會作證

隨著上個月從莫斯科解救出15名越南妓女後,數千越南人被販運到俄國成為奴工和妓女的問題曝光。

有關的解救行動是一個總部在美國的人權組織「廢止亞洲今日奴隸制聯盟」(CAMSA)帶頭展開的。

CAMSA的發起人之一阮亭升(音譯)先生對BBC越南語部說,15名越南年輕女子被拐賣到莫斯科一個越南女人阮翠安(音譯)開的地下妓院裡淪為妓女。

阮亭升本人去年就對涉及300名越南人、被人口走私集團騙到俄國的數起案件進行了調查。

他表示,俄羅斯政府不關心打擊人口走私問題。俄國地方警察很腐敗,而俄羅斯聯邦警察則缺乏有關的人力資源和培訓。

他說,「雖然俄國有打擊人口走私的法律,但大多數有關案件沒有被確認為人口走私,因此無法運用有關法律。」

「地獄經歷」

人口販子用工作的承諾向很多年青的越南女子行騙,把她們販運到俄國後逼良為娼。

兩位分別為25和21歲的越南女子在被解救回到越南家鄉後,向BBC越南語部講述了她們的「地獄經歷」。

她們被人販子以在俄國餐館打工、每天掙100美元的承諾欺騙,到俄國後護照被人販子拿走,被迫賣淫

CAMSA還指責「幾名越南駐俄國大使館官員」和這家妓院的老闆阮翠安過從甚密。

「見死不救」

4名被解救的女子指責說,她們曾逃出妓院,向越南大使館一名領事求救,但這名領事竟然說「誰把你們帶到俄國、你們就去找他回國。」結果這4人又被妓院抓回去,受到人販子的懲罰。

BBC越南語部記者就此通過電話、電子郵件和傳真詢問了越南駐莫斯科大使館,但有關問題都沒有得到回答。

CAMSA估計,在莫斯科就有約3千個越南人的工廠,雇工從幾個人到上百人不等,其中很多被迫做奴工或妓女。

被解救的越南女子之一杜燕(音譯)告訴BBC越南語部她們15人的悲慘遭遇。

她說,所有15個人平時都關在一個兩間房的居室裡生活和被迫賣淫,「連床都沒有,只有地上很薄的墊子,在嫖客來的時候,把墊子周圍的帘子拉上賣淫。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.