新老「乞丐」經驗交流雷倒網友(圖)



 「假裝擦眼睛抹眼淚,頭髮鬍子留長弄亂,邋遢點顯老」

新老「乞丐」經驗交流雷倒網友

微博 @ cindybear8888:昨天又看到了那位熟悉的乞丐,四季不變的打扮。他正和對面另一個乞丐聊天,我聽到如下對話:「恁是河南哪裡的?」他問,「駐馬店。」「老鄉啊!」兩人興奮了,接著互問對方收入,交流起了乞討經,怎麼編謊話等。

記者微訪(李芳):兩名職業乞丐閒聊起「騙人經」,被過路網友「撿耳朵」,微博「直播」他們的對話。

博主熊女士是位攝影愛好者。她昨介紹,前晚,她在循禮門車站花壇邊等人。旁邊面對面坐著兩個乞丐正聊天。其中一個年紀稍大、拄拐棍的乞丐她多次見過。她第一次在苗栗路遇到這位大爺時也曾施舍過零錢。這次,兩位乞丐對話把她雷倒了。(以下對話用「老手」和「菜鳥」分別代替兩人)

老手:咱們是老鄉啊!你入行多久,收入怎麼樣?

菜鳥:剛來這兒,每天只弄到10幾塊錢,填個肚子。

老手:沒經驗要吃虧,看在老鄉份上我教你幾招。你是乞丐,不能挑剔,目的性不能太明顯,別人給錢最好,當然給飯也要,還要作揖,不停道謝,假裝擦眼睛抹眼淚,來者不拒才顯出誠意。

菜鳥:嗯,有時候別人給飯我不要,別人就覺得我是專騙錢的。

老手:還有,你看你,衣服那整齊,誰同情你?頭髮鬍子留長弄亂,出門時把臉弄髒點,邋遢點顯老,別人才同情你。另外要選對人:年輕人易給錢,尤其學生、年輕女孩;中年人盡量少惹,有時還會罵人;老年人多摳門,也有例外:那種帶孩子的。你走旁邊裝著不小心碰下他們腳,引起注意。有孩子在,老年人圖表現,一般都是5塊、10塊……

熊女士說,她聽了10多分鐘因還有事離開了,發微博提醒大家,網友大呼「雷人,長見識了。」

来源:武漢晚報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意