火星永久居民招募 600中國人報名(圖)



火星永久定居點外部效果圖。(網路圖片)

火星定居並在那裡度過餘生?這聽起來像是天方夜譚,但卻是真的。前天,總部設在荷蘭的非盈利機構繼本月22日在紐約舉辦全球首場新聞發布會後,來到上海發布他們的火星永久居民招募計畫。根據這個計畫,2023年,通過一系列選拔和培訓,將最終在申請者中挑選出2男2女共4人送去火星,成為火星首批居民,並且將永遠居住在那裡,在火星上建立人類的首個永久性定居點。

最初的定居者只能吃素

「火星一號」的聯合發起人、CEO巴斯·蘭斯多普表示,他於兩年前開始籌備這項大膽的計畫,在與包括美國宇航局、歐洲宇航局、眾多空間技術公司的專家以及諾貝爾獎得主進行溝通後,他確信,人類目前所掌握的空間技術已經能夠將宇航員送往火星,並在那裡定居。

作為計畫實施的第一步,「火星一號」於今年3月與美國百諾肯太空發展公司簽約,由後者為「火星一號」開發生命支持系統和宇航員穿著的宇航服。另外,鑒於美國擁有全世界最先進的太空登陸技術,因此,「火星一號」的飛行器也將從美國公司購買。

定居點將在第一批宇航員到達前建設完成。2016年,該組織將進行第一次試驗發射;2018年發射火星探測器;2021年運送人類定居所需的水、氧氣、食品等物資。「向火星運送物資的成本很高,所以我們希望在適應最初的定居生活後,宇航員能夠自給自足,並利用已有的材料建造更大的定居點。」蘭斯多普說。

在目前的效果圖中,定居點被設計成一組白色的太空艙,坐落在荒涼的火星表面。用於人類常住的艙體表面被取自火星的沙石覆蓋,以抵擋輻射。艙體外,安置著幾組面積龐大的太陽能電池板,為定居點提供能量。定居點內部則分為生活區、工作區、娛樂區以及用來栽培蔬菜的溫室。「最初的一批定居者只能吃素食,但以後我們會考慮運送一些昆蟲、魚苗到火星,他們可以嘗試自己養魚。」蘭斯多普說。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意