【紫鳳文苑】觀2013年神韻晚會之《唐玄宗游月宮》

2013-04-30 13:20 作者: 宋紫鳳
手機版 简体 1個留言 列印 特大

月波碧海浮光清,獨照龍袍錦繡明。
倒卻金樽盡殘酒,向此可以覓蓬瀛。
天香風細吹人醒,恍見姮娥下玉京。
來邀玄宗游紫闕,廣寒桂色正晶瑩。
瑤姬蕊女列仙仗,一舞霓裳夢眼驚。
羅帶交橫飛九色,雲裾曳動碧煙生。
釵影釧光星文亂,佩環戛玉響瓏玲。
揮袂千春桃花笑,振袖回雪雙鬟傾。
琵琶聲促何泠泠,翻倒珍珠三千瓶。
靈琴寶瑟流泉響,七十簫管鳳凰鳴。
餘音更比餘音遠,人間天上共一聽。
大唐樂府稱首部,開元法曲歌太平。

 

来源:來搞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意