荷蘭新國王威廉-亞歷山大宣誓登基(圖)



威廉-亞歷山大宣誓登基,成為荷蘭120多年來的首位國王。

在隆重的儀式上,威廉-亞歷山大宣誓登基,成為荷蘭新國王。

早些時候,他的母親貝婭特麗克絲女王在王宮舉行的儀式上簽字退位。

現年46歲的威廉-亞歷山大是女王的長子,他成為荷蘭1890年以來的首位男性君主。

登基宣誓之前,威廉-亞歷山大國王攜妻子和母親一起走上位於阿姆斯特丹的王宮陽臺,接受民眾的歡呼。

他親吻貝婭特麗克絲女王的臉頰,並代表荷蘭民眾感謝女王33年來的貢獻,貝婭特麗克絲女王說:「我高興及感激地向你們介紹你們的新國王」。

隨後王宮前的水壩廣場播放荷蘭國歌,貝婭特麗克絲女王走回王宮房間,新國王的三個女兒走上陽臺,和父母一起向群眾揮手。

成千上萬荷蘭民眾在阿姆斯特丹慶祝王位交接,許多人穿著代表王室的橙色衣服或帽子,街上的房子也懸掛旗幟和橙色裝飾。

登基儀式

威廉-亞歷山大國王在當地時間星期二(4月30日)下午兩點(格林尼治時間13:00)在新教堂舉行了宣誓登基儀式。

然後他將出席在議會舉行的上下議院特別儀式。

星期二晚上,荷蘭王室將出席阿姆斯特丹運河上的船隊巡遊活動。

來自歐洲其他國家的受邀王室成員和貴賓將出席活動,包括英國王儲查爾斯和妻子卡米拉、西班牙王儲菲利普夫婦,以及丹麥王儲弗雷德裡剋夫婦。

估計有100萬遊客會在星期二湧進阿姆斯特丹街頭,與荷蘭民眾一起慶祝新王登基的歷史時刻。

退位

現年75歲的貝婭特麗克絲女王在位33年,她在荷蘭當地時間星期二上午十點,在王宮舉行的儀式上簽字退位。女王的丈夫克勞斯親王於2002年去世。

她在今年一月份就表示要退位,說她的兒子已經做好了當國王的凖備。貝婭特麗克絲女王說,是「年輕一代」登基的時刻了。

按照傳統,貝婭特麗克絲女王退位後將成為貝婭特麗克絲公主(Princess Beatrix),而威廉-亞歷山大國王的41歲妻子將成為馬克西瑪王后(Queen Maxima)。

現年41歲的馬克西瑪是阿根廷出生的一位投資銀行家,她深受荷蘭人的歡迎。

来源:BBC中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意