哪些人最容易患口臭?


哪些人容易患口臭?患口臭的原因有很多,除了常見的吃東西上火,腸胃疾病、口臭疾病引起的口臭以為,還有哪些原因呢?專家指出,引起口臭的原因可能是身體狀況、情緒、生活因素。除了這些還有一些是被大家所忽略的,下面為大家介紹的就是經常為大家所忽略的。

容易患口臭的人群

1、容易激動、發怒或者憂鬱的人,常發生口臭;婦女在月經期和孕期也比較容易發生口臭。

2、早晨起床後口臭特別嚴重:是睡眠時唾液分泌減少,舌頰肌肉基本上處於休息狀態,易導致口臭。

3、飲食習慣對口臭的形成起重要作用:洋蔥、蒜、動物脂肪等食物都會引起口臭;有些病人服用某種藥物後也會產生口臭,如二甲基硫化物、奎寧和抗組織胺類藥物等。

4、消化道炎症可能導致口臭:如食管炎、慢性胃炎、慢性腸炎、潰瘍性結腸炎等,消化道能源阻礙,因腸道內容物滯留、反流而易湧現口臭;便秘的病人,因糞便中有糞臭素、氨氣、硫化氫等物,也會因氣息反流到口腔,導致口臭。

5、焦慮情緒也會導致口臭:因焦慮而口臭的患者以白領居多,一般都是能力強、工作表現不錯的人士,他們對自己的要求比較高,精神長期處在緊張狀態中,生活相對不規律,睡眠質量低。不過,通過一段時間的心理干預和調節,就能緩解過來。

6、肝腎陰虛也是導致口臭的原因:這種情況多見於上了年紀的老人,因為老人肝腎陰虛的情況較為常見。還有部分人本身是陰虛體質。陰虛之人,體內的陰氣虛損,陰氣無法制約陽氣。水不制火時,就會產生內熱,熱氣蒸騰,口臭也就無可避免了。這類人還有怕熱、煩躁的症狀。

7、具有吸菸、喝酒等不良嗜好:吸菸、喝酒不僅能使人的神經系統興奮,也會使口腔內厭氧菌活躍。在社交場合,人們經常會遇到「常規口臭」,且比通常情況下的氣味更厲害,持續時間更長。專家告知,這種社交口臭並不全是食物引起,有時候與人的生活壓力、心理狀態有關。

8、舌苔也可能導致口臭:可使用刷舌法,就是在早上刷牙時順便用牙刷刷舌背。或者用雙相漱口法:即用鹽水和可食用植物油在睡前交替漱口,注意:漱口時,以仰起頭使漱口液到達口腔後為佳,此法能使殘留在口內的漱口液在睡眠時繼續起作用。

口臭一定要引起注意,口臭往往就是體內有了其他疾病



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.