中印邊界對峙 雙方可能都在積極備戰(圖)



中印邊界爭議AFP

中央社消息,中國與印度的邊界糾紛再度升高,雙方除了通過媒體大打宣傳戰,同時也暗中增兵邊界。印度媒體首先於4月中報導,小批中國人民解放軍越界進入印度控制的喀什米爾拉達克區,並搭建帳篷以長期駐守。印媒之後接連批評中國,揚言要對中國發動戰爭一雪前恥。

中國則相對低調,除少部分媒體評論員採取強硬姿態,官方外交部的說法僅強調,中國尊重和遵守中印邊境地區的實際控制線,在中方一側正常巡邏,沒有越過實際控制線一步。

但另一方面,中國似乎在做最壞打算。解放軍報報導,中共中央軍委副主席許其亮視察駐雲南部隊時指出,要充分認清西南邊防形勢,堅持把國家主權和安全放在第一位,持續拓展深化軍事鬥爭準備。

空軍部分,解放軍已修繕新疆和西藏30多個二線機場,其中距離印度首都新德里最近的機場只有960公里。中國空軍的殲-10、殲-11戰機2012年以來已多次進出西藏機場,並公布戰機連續起降、實彈演習的畫面。陸軍則調動裝甲部隊至西南地區,並有兩個特種山地作戰旅隨時待命。

此外,中國的第二炮兵擁有東風31A飛彈,射程7200公里,升級版東風31A射程更達1萬1200公里,涵蓋整個印度。

印度也未示弱,不斷增加邊界軍隊部署。陸軍部分已調集1個步兵團至拉達克地區;空軍則公布自製新型LCA戰鬥機發射R-73空對空飛彈的畫面。海軍則稱,核子潛艇在長達42天的歸國航程中,曾無聲無息地通過了南海以及中國周邊海域,全未被中國海軍發現,恫嚇意味濃厚。

来源:法國國際廣播

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意