中國高校凶案頻發 「宿舍生存指南」熱傳


近來大陸高校命案頻發,震驚社會各界。有網民總結「防止被同學殺死的注意事項」,也稱「宿舍生存指南」,在網路熱傳,引熱議。

復旦大學投毒案出現後,南航金城學院一男生被室友捅死,南昌航空大學一宿舍發現腐爛男屍,江蘇科技大學一校區發生一起凶案。近期頻繁出現的校園命案,引起廣發關注。有網民問,現在的大學生都怎麼了?還有網友總結了「防止被同學殺死的注意事項」,被稱為「宿舍生存指南」在網路熱傳。

復旦大學兩位大學生因飲用水費起爭執,4月1日,該校醫學院2010級在讀研究生黃某被同寢室室友林某投毒而死。4月16日,南航兩名同學因為打遊戲發生口角,最後大動干戈,以致其中一名同學被刺死。

對於頻頻發生在自己身邊的,防不勝防殺人案,有學生列舉了防止被同學殺死的99條注意事項,讓大家看看自己違反了哪一條:

1、男子認為老同學總是搶著買單時炫富,將其殺死;

2、中學生因走路樣子太牛,被同學連捅7刀;

3、妒忌同學條件好心生怨恨,24歲大學生殺好友分體;

4、為玩遊戲,南航同學刺殺另一名同學;

網民熱議

瞰千山暮雪:還有前些天瀋師一男生捅死情敵,一女生心臟病突發死亡,再加上一個什麼學校女生因為寢室LV包香奈兒就放火燒人家的屋子,現在大學生都怎麼了?

天使zhuan:同在屋檐下,天天防被殺,做人沒底線,實在太可怕。

冬日冰檸:感覺回到了魯迅筆下那個吃人的社會。

娜娜娜娜娜啊_: 大學太恐怖了, 讓我這個正在拚命奮鬥進入大學的人情何以堪啊! 感謝以前寢友的不殺之恩。

丁來峰V:復旦大學黃洋中毒身亡之後,大學生感謝舍友不殺之恩;南京80後丈夫殘忍砍死90後妻子,已婚女子感謝丈夫不殺之恩;朱令案解禁之後,一位孫維曾經的同事嚇出一身冷汗,感謝同事不殺之恩......想想,你還要感謝誰的不殺之恩,先謝了吧,免你一殺。
 

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意