美國考慮為敘利亞反對派提供武器(圖)



4月30日歐巴馬總統在白宮東廳

據報導,美國總統歐巴馬正在考慮為敘利亞反對派提供武器。美國一直不願意這樣做,主要是擔心武器會落到幫助反政府軍作戰的、和基地組織有聯繫的伊斯蘭極端分子手中。
 
白宮資深官員說,歐巴馬總統還沒有作出最後的決定,但是已經要求他的國家安全團隊確定美國如何加強對敘利亞反對派援助的途徑。迄今為止,美國只侷限於提供非致命物資的幫助。
 
活動人士報導說,星期三在敘利亞,好幾枚火箭落在大馬士革的居民區中。一天前,一系列和反政府軍有關的暴力行動發生在大馬士革以及北部通往土耳其的過境點。
 
目前還不清楚美國在考慮為敘利亞反對派提供什麼武器。敘利亞反對派曾經要求得到反坦克武器和地對空導彈。
 
為敘利亞反政府軍提供武器將讓美國加入諸如沙烏地阿拉伯和卡達這些阿拉伯國家的行列;這些國家都已經為反政府軍提供武器。同時也讓美國和英國及法國站到同一個立場上,英法兩國希望取消歐盟對敘利亞的武器禁運條款,以便幫助希望推翻阿薩德總統的反政府軍。
 
雖然美國對敘利亞反對派的援助「已經處於一個上升的軌道上」,但是美國官方表示,他們仍然在努力探索一個政治方案來解決已經持續了兩年多時間的敘利亞危機。
 

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意