英媒:要阻止中共官員用公款奢華生活很難


【看中國記者王燕編譯報導】據英國《每日電訊報》5月1日(週三)報導,中國國家主席習近平多次警告說,該國隨意消費的官員的貪污和暴食能令共產黨垮臺。

但是,試圖阻止中國的公務員或軍隊老闆用公眾資金像王侯一樣生活有時非常困難。

週三,黨的機關報「人民日報」在頭版感嘆這種「隱秘奢侈」的新趨勢。

「不是出去到高檔餐館,[官員們]現在是在私人會所裡吃」,文章說。「我們不斷聽到報告說,官員們到偽裝成農家的秘密桑拿浴室,用礦泉水瓶掩飾自己的茅台,及把熊貓香菸(高達70英鎊一包)隱藏到紅寶塔香菸盒裡(1英鎊一包)。」

在最近兩週,習近平告訴政治局:現在中國的一些官員在「濫用權力,道德墮落」,每個人都應該「照照鏡子」。

昂貴的酒、瑞士手錶和路易威登手袋的銷售最近已經下滑。但在過去的幾星期裡,有大量的證據表明中國的官員們事實上並沒有像和尚一樣生活。

在北部城市哈爾濱,一條街已被更名叫「腐敗巷」,因為那裡聚集了很多華麗的餐廳。在外面,記者們發現,很多汽車都蓋住了他們的車牌,以掩蓋是政府的公車。

在大同,高檔酒店說業務下降,他們現在提供給私宅送宴服務,包括廚師和服務員上門。

上個月在經歷了7級大地震的四川災區,當地的黨委書記在現場被拍照前摘下了他昂貴的手錶,但他手腕上的表印透露了實情。

在中部城市江蘇泰州,一名官員被一群抗議人士發現在吃豪華宴,包括河豚和昂貴的酒,他被迫下跪道歉。

專門起訴腐敗官員的律師袁裕來坦言,要這個體制真正的改變幾乎沒有希望。「如果你看看那位在泰州的官員,他被解職了。但就在幾天後,他被發現擁有了另一個甚至更高的職位」,他說。

「要真正解決問題只有一個辦法,就是給人民投票權,讓他們選出他們可以信任的領導,及給予他們監管和投訴的權力。」

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意