美國家水壩資料庫遭駭客侵 疑中國所為(圖)



美國的胡佛水壩

美國保守派新聞網站《華盛頓自由燈塔》星期四刊登了資深撰稿人比爾•戈茨( Bill Gertz)的文章,指美國情報部門跟蹤最近一起駭客侵入美國敏感的基礎設施資料庫的事件後,發現可能是中國政府或中國軍隊的駭客所為。

文章指出,熟悉情報報告的美國官員透露,今年1月份,隸屬美國陸軍工程兵團的美國國家水壩資料庫遭到據信來自中國大陸的非法用戶入侵。該資料庫涵括了美國大約8100個重要水壩的敏感資訊。

此事引起了美方的關注,人們擔心中國可能在未來對美國的國家電網發動網路攻擊,其中包括比例日增的水力發電設施。

美國陸軍工程兵團的新聞發言人彼得•皮爾斯證實了駭客攻擊事件,但是拒絕提供細節。

原標題:美國國家水壩資料庫遭駭客侵入,疑是中國所為

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意