移民部增撥款助新移民學前子女融入加拿大(圖)


聯邦公民、移民及多元文化部長康尼(Jason Kenney)宣布,在未來三年增撥260萬元,資助加拿大學齡前兒童居家教育計畫(Home Instruction for Parents of Preschool Youngsters Program,簡稱HIPPY)協助新移民融入加國。

康尼在美國駐加大使傑克森(David Jacobson )主持的招待會進行上述宣布。「通過HIPPY計畫,我們的政府給予新移民最好的契機融入加國,共創繁榮社會。聯邦多年來強力支持HIPPY計畫,並為協助移民家長,擔任教育子女的首個及最重要的教師角色感到驕傲。」

加國推行13年

計畫的主要服務對象是初到加國生活,不諳英語的低收入家庭。家訪員將教導家長學習讀寫能力及本地日常生活常識,培養家庭積極參與加國社會活動,避免成為隱蔽家庭。

HIPPY計畫最早由以色列於1969年開展,為一基於證據的社區驅動計畫。加國自1999年起推行的13年來,已在15個社區接觸逾6,000個新移民,以及原居民及其他加國家庭。

移民部增撥款助新移民學前子女融入加拿大

聯邦公民及移民部對魁省以外投放的計畫經費,已由2005-06年度少於2億元,增加至今個財政年度的6億元,增長達三倍。本報訊聯邦公民、移民及多元文化部長康尼(Jason Kenney)宣布,在未來三年增撥260萬元,資助加拿大學齡前兒童居家教育計畫(Home Instruction for Parents of Preschool Youngsters Program,簡稱HIPPY)協助新移民融入加國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.