中國基因重組流感病毒 可釀數百萬人亡(圖)



H1N1病毒

中國大陸專家聲稱為了研究目的,將死亡率達六成的H5N1禽流感病毒,與曾於2009年引起全球大爆發的H1N1流感病毒做基因重組,製造出可在空氣傳播的人造「洗牌病毒」,受到英、法頂尖專家批評,指中國專家為「盲目的野心」而製造人傳人的高危病毒,不但不負責任,而且可釀成數以百萬人死亡的流感大爆發。

中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所及甘肅農業大學獸醫研究所的專家,把從鴨分離出來的H5N1禽流感病毒,與H1N1甲型流感病毒做基因重組,製造出127種「洗牌病毒」,並用天竺鼠做傳播測試,結果H1N1兩個基因PA及NS,可令H5N1透過呼吸傳播,但沒有令天竺鼠死亡;其後實驗發現H1N1部分基因會加強病毒在哺乳類動物間的傳播,即意味增加人傳人威力。

是項研究結果刊載於國際頂級學術期刊《科學》。哈爾濱獸醫研究所國家禽流感參考實驗室主任陳化蘭指出,H1N1現仍流行,容易在豬身上檢測出來,有機會在自然界與H5N1接觸,發生基因重組。她認為現應監察H5N1的變種,以預防流感大流行。

部分專家指早有研究證實H5N1可空氣傳播,不用再做同類研究,當中法國巴斯德研究所病毒學教授魏恩賀伯森稱,內地專家沒有想清楚所為何事,令人十分憂慮,暫未知人造病毒的殺傷力,如其死亡率達0.1%至20%,而大流行引致5億人感染,推算可令50萬至1億人死亡。他更質疑現在研究「洗牌病毒」的疫苗是沒有用,為監察新流感病毒作研究更是言過其實。

英國政府前首席科學家梅伊在英國獨立報撰文批評中國專家:「他們聲稱研究有助研製疫苗,實際上是盲目追求科學成就,完全沒有常識。」他指,實驗室容器非完全可靠,倘病毒由實驗室傳播開去,可引發殺死數百萬人的流感,實際是「駭人聽聞地不負責任」。

(原標題:中國基因重組高危病毒被法英專家轟是「盲目的野心」)

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意