陸媒:上海逾千雞死亡無人理(圖)


上海逾千雞死亡無人理
上月初上海禁止市場活禽交易後,金山區一街市卻要求攤販將家禽帶回家,逾千雞隻陸續死亡,隨處棄置。(微博圖片/看中國配圖)

中國大陸上海市上月初禁止市場活禽交易後,金山區一街市卻要求攤販將家禽帶回家,導致逾千只陸續死亡,隨處棄置。

新民網報導,在朱涇菜場做活禽生意的任老伯說,4月5日接到暫停活禽交易的通知,菜場叫幾家經營戶把活禽拿回去自己處理,結果有9戶經營戶只好帶回家。

據任老伯稱,經營戶帶回去的活禽約有上千隻,一批一批死掉,他家昨天死掉的29只,只好和一般垃圾一起扔棄。

上海東方廣播電臺稱,另一名張老闆也反映了類似情況,「死得多呢,100多隻死掉了。8、9家人家(經營戶)要上千隻死掉了。生病不生病也不知道,沒人檢驗啊。」

報導指出,半個多月來,經營戶曾多次到區、鎮有關部門,包括農委、區和鎮的信訪(越級申訴)辦、工商所、協防中心等,都沒有下文。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.