中國特務干的?日釣島指揮官離奇被撞死(圖)


自由電子報:暗殺?巧合? 日釣島指揮官車禍喪生

黑澤晃
看中國配圖

日本防衛省統合幕僚監部特殊作戰室長黑澤晃於三日凌晨在東京都千代田區二十號國道遭機車衝撞身亡,由於黑澤晃曾任美日奪島軍演指揮官,現職又是負責釣魚臺防禦指揮的最高階軍事幹部,因而引起網路上熱烈討論,有人懷疑他可能遭到暗殺,也有人斥為無稽之談,日本警方正在追查肇事原因。

現年五十歲的黑澤晃是在三日凌晨兩點許,正要穿越東京千代田區麴町附近人行道時,突遭來自左方的重型機車衝撞,重傷後不久死亡,肇事者是四十五歲沒有職業的男子宮島稔。

肇事者稱記不清楚

警方調查,黑澤晃是在上述時間正從防衛省的宿舍徒步回家之中,肇事者宮島稔在接受警方詢問時說,對事情發生的經過「已經記不清楚了」。日本警方目前正在仔細清查肇事者的背景和社交關係。

網友疑情報員干的

黑澤晃曾在十年前擔任過日本陸上自衛隊西部方面普通科連隊的第四代連隊長,該連隊被認為是一支專責釣魚臺奪島作戰的精銳部隊。他目前是防衛省統合幕僚監部特殊作戰室長,官拜上校,身份特殊,因此有人認為他是遭到「在日情報員」的暗殺,是「日本國家的重大損失」,但是也有人表示不可能,並稱這「只是巧合」。

今年二月黑澤晃曾與大約兩百名自衛隊員在美國加州與美軍進行長達一個月的大規模聯合奪島軍演,期間演練如何潛水登島、氣墊船衝鋒登島以及以魚鷹運輸機空降登島。


蘋果日報:網路瘋傳暗殺 日釣島指揮官被撞死
          曾參與奪島軍演 中日網友掀罵戰

曾任日本西部方面普通科連隊(西普連)長的防衛省官員黑澤晃,前天遭機車撞死,由於西普連曾多次與美軍舉行聯合奪島軍演,中國媒體昨大幅報導「日本負責釣魚島作戰指揮官被撞身亡」。日網友盛傳黑澤晃遭暗殺,中國網友則懷疑日方將以「受害者」姿態藉口出兵釣魚臺(中國稱釣魚島,日本稱尖閣諸島),引發雙方罵戰。

日本《產經新聞》昨報導,現年50歲的黑澤晃3日凌晨1時55分許,從防衛省宿舍返家時,在東京都千代田區遭45歲的機車騎士宮稔(音同島)撞上,黑澤晃當場傷重不治,肇事者頭部受傷、多處骨折,但無生命危險。

宮稔稱:「完全不知道事故是怎麼發生的。」《產經新聞》指宮稔「職業不詳」,警視廳正在調查詳情。

去年轉任防衛省

黑澤晃是日本防衛省統合幕僚監部(相當於我國參謀本部)特殊作戰室長,官拜一等陸佐(相當於我國上校)。BBC中文網昨稱其為負責釣魚島防禦指揮的最高軍官,新華社則稱他是「釣魚島作戰指揮官」。黑澤晃曾於2010至2012年擔任西普連指揮官,多次參與日美聯合奪島軍演,去年7月起轉任防衛省現職,目前的西普連隊長為國井松司。

中國特務干的」

日媒昨未提及黑澤晃之死與釣魚臺的關係,但許多日本網友懷疑他死於暗殺,因為「黑澤晃是奠定西普連嚴格訓練的優秀指揮官」,那名職業不詳的肇事者可能是中國特務。有網友爆料,黑澤晃已內定接任對韓方面的作戰指揮官,北韓或美國中情局可能才是幕後黑手。

中國網友昨在微博連聲叫好:「哪位義士做的,請受我一拜」、「這個品牌的摩托車在我天朝要熱銷啊!」連去年在東京猝逝的候任駐中國大使西宮伸一也被拿來相提並論,網友稱:「(日本首相)安倍逆天啊,文臣武將才會一個一個歸天!」

陸網友指控栽贓

還有人警告「小心日本又要栽贓了!」但也有人稱:「我軍大校有上班到深夜步行回家的嗎?連豪奢車牌都管不好,要怎麼打仗?」

西普連 擁600特種兵

根據日本陸上自衛隊的規劃,釣魚臺列嶼是西部方面隊第十五旅團的防區,但日方與美軍近年舉行聯合奪島軍演的部隊,是2002年創設、直屬西部方面隊的特種部隊「西部方面普通科連隊」(簡稱西普連),該部隊也被認為是日方處理釣魚臺衝突的第一線部隊。

擁有600名兵力的「西部方面普通科連隊」防區包括九州與沖繩的所有離島,其成員接受的訓練類似美國海軍陸戰隊,戰力在自衛隊中首屈一指。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/05/05/20130505152221688_small.jpg
日軍官遭撞示意圖  日本防衛省官員黑澤晃3日凌晨遭撞身亡,日網友猜測恐遭暗殺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.