日本教授:安倍內閣喪失理性良知(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/05/05/20130505153643942_small.jpg
日本中央大學名譽教授伊籐成彥表示,安倍已經喪失理性,游離於良知之外。如果對這種狀態放任不管,不僅會給亞洲鄰國帶來麻煩,甚至將給整個世界造成惡劣影響。

日本中央大學名譽教授伊籐成彥對於首相安倍晉三有些看法,於是在人民日報刊文,撰寫了一篇‘出軌的安倍內閣’,以下是內容。由於日本現行選舉制度存在巨大問題,在去(2012)年12月的眾議院選舉中,雖然安倍晉三領導的自民黨在小選舉區的得票率僅為43.01%,但贏得了79%的小選舉區議席,即300個議席中的237席。於是,安倍高興得忘乎所以,表示‘這回可要改變憲法’。由於自民黨內部也有批判這種態度的聲音,2013年伊始,安倍將更多精力放在被稱為‘安倍經濟學’的經濟政策領域,較為控制在政治領域的發言。

然而進入4月,在靖國神社春季例行祭祀開始後,跨黨派議員團體‘大家都來參拜靖國神社國會議員之會’開始行動。副首相麻生太郎等內閣成員21日首先參拜了靖國神社,168名國會議員23日集體參拜,參拜人數創下1987年以來的最高記錄。

面對這種異常事態,日本同亞洲國家關係受到影響。大陸外交部發言人稱,日本只有正視和深刻反省過去的侵略歷史,才有可能開闢未來。麻生太郎參拜靖國神社後,南韓取消了外長尹炳世訪日計畫。南韓外交人士表示,日韓首腦會談恐怕在今年秋季之前很難實現。

面對大陸和南韓的批判,安倍卻在國會上表示‘不會向威脅屈服。保障向尊敬英靈表達崇敬之意的自由是理所應當的事。’安倍還在國會上表示,‘守護基於歷史和傳統的國家榮耀也是我的工作。認為放棄這些會讓外交關係得到改善的想法是錯誤的’。

安倍置批判於不顧,不僅不反省,甚至還拋出‘關於侵略的定義在學術乃至國際上都沒有定論’的荒唐言論。對此,《每日新聞》4月26日發表題為《質疑首相的歷史認識》的社論。對於安倍無視國際常識的異常發言,美國新聞界也進行批判。《華爾街日報》4月27日社論指出,日本因為安倍這種不知羞恥的發言將導致喪失所有的外國朋友,《華盛頓郵報》也批評安倍不能正視歷史、無法理解大陸和南韓的憤怒。

非常明顯,安倍已經喪失理性,游離於良知之外。如果對這種狀態放任不管,不僅會給亞洲鄰國帶來麻煩,甚至將給整個世界造成惡劣影響。更令人擔憂的是,喪失良知的不僅是安倍一個人,官房長官菅義偉也擁護這種行為,稱‘參拜靖國神社是個人行為’。實際上,安倍內閣的言論只能說是一種集體化的異常心理。要改變目前這種類似當年軍國主義興起時的狀況,必須要讓日本選民恢復正常的政治感覺,從而使日本國會作為正常的政治機構得以重生。

原標題:給世界帶來惡劣影響!日本教授:安倍內閣喪失理性良知



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.