美國年輕員工最具幸福感的十大城市(組圖)


美國年輕員工最具幸福感的十大城市

你打算搬家或者定居下來嗎?當你考慮自己在哪裡生活最幸福時,加州裡弗賽德(Riverside)、費城(Philadelphia)和鳳凰城(Phoenix)可能並不是最先出現在你腦海中的城市。但是事實證明,這三座城市是美國年輕職業人士在生活和工作中感到最滿意的地方。

美國年輕員工最具幸福感的十大城市

這個結論來自CareerBliss.com的統計,這家在線職業網站剛剛公布了年輕員工最具幸福感的十大城市排行榜,這份榜單依據對2012年4月到2013年3月超過4.5萬名員工提交的評論所做的分析編製。CareerBliss網站對年輕職業人士的定義是全職工作時間不到10年的員工,調查要求他們對影響職場幸福感的十個重要因素進行評估。這些因素包括員工與老闆和同事的關係、工作環境、工作資源、薪酬、發展機會、企業文化、公司聲譽、日常任務和每天對工作的自主性。圖為排名第一的加利福尼亞州聖何塞(San Jose)

美國年輕員工最具幸福感的十大城市

年輕的職業人士按照五分制對每個因素進行評分,還要指明該因素對他們工作中的總體幸福感有多重要。分數匯總後得出每位受訪者總體員工幸福感的平均分數,然後按照地點排序,找出年輕員工感到最幸福的城市。CareerBliss網站首席執行官海蒂·戈里奇(Heidi Golledge)表示:「新一代的年輕職業人士不僅認為工作時的幸福感很重要——他們還需要這種幸福感。如果企業想找到並留住最優秀的人才,他們需要在組織內部建立起給人幸福感的文化。」她說,年輕員工會在招聘公告板中積極投遞簡歷,以免錯過更令人滿意的工作,通常來說,為了獲得更高的職業幸福感,年輕員工跳槽的可能性比他們父輩高兩到三倍。圖為排名第二的加利福尼亞州舊金山(San Francisco)

美國年輕員工最具幸福感的十大城市

如果你是一位希望搬到更幸福之地的年輕職業人士,你可考慮聖何塞。加利福尼亞州的聖何塞在年輕職業人士最具幸福感城市榜單上排名首位,滿分為5分的評分體系中,獲得了3.94的總分。當地員工在「你的同事」和「你工作的公司」兩個類別中的評價最為樂觀,分別給出了4.30分和4.25分。聖何塞矽谷商會的主席兼首席執行官馬修·馬胡德(Matthew Mahood)表示,這個地區有很多高科技公司在招聘大量青年才俊。許多企業為獲得了數學、科學、工程學、軟體設計、市場營銷和分析學學位的大學畢業生提供了優厚的薪酬。許多初創企業,甚至是許多成立已久的企業,都打造了寬鬆的新型工作文化——沒有固定工作時間、靈活的工作地點、合作的工作方式、員工餐廳、健身中心等等——因此員工可在辦公室裡花很多時間,而不會感覺這裡永遠只是一個工作的場所。」圖為排名第三的華盛頓哥倫比亞特區(Washington D.C.)

美國年輕員工最具幸福感的十大城市

加利福尼亞州的大都市是數家大公司和大學的所在地,包括蘋果公司、思科(Cisco)、英特爾(Intel)、三星(Samsung)、谷歌(Google)、Facebook、LinkedIn、甲骨文(Oracle)、惠普(HP)、雅虎(Yahoo!)、IBM、斯坦福大學(Stanford University)、加州大學聖克魯茲分校(University of California at Santa Cruz)、聖塔克拉拉大學(Santa Clara University)和聖何塞州立大學(San Jose State University)等。馬胡德補充道:「矽谷的生活非常精彩。你可以為許多卓越的公司效力,他們都在招聘員工。這些公司的薪酬、津貼和福利很優厚。我們還有非常好的天氣、風景優美的公園,附近有海洋和群山;還有劇院、高級餐廳和豐富的夜生活;多元的文化以及許多優美的小型街區。」圖為排名第四的伊利諾伊州芝加哥(Chicago)

美國年輕員工最具幸福感的十大城市

萬寳盛華集團(Manpower Group)公布了2013年春季就業情況最好的美國城市排行榜,加利福尼亞州聖何塞-桑尼維爾-聖塔克拉拉大都會區在榜單上名列首位。對於加利福尼亞州其他地區的年輕員工來說,他們的生活也是陽光普照。舊金山在榜單上排名第二,獲得了3.93的幸福感評分。舊金山的年輕員工對他們的同事和工作的公司感到非常滿意。圖為排名第五的加利福尼亞州聖地亞哥(SanDiego)

美國年輕員工最具幸福感的十大城市

舊金山商會的主席兼首席執行官鮑勃·林沙伊德(Bob Linscheid)表示:「舊金山是人們生活、工作和娛樂的理想城市。舊金山不僅是全世界最具代表性的一座城市,也是全世界的創新之都——吸引了那些正在改變世界的實幹家、夢想家和企業家。」林沙伊德說,舊金山的多元文化、獨特個性和充滿生氣的街區讓這座城市成為主要旅遊目的地和和「全球公認的一流中心城市。」他補充道:「舊金山的年輕員工感到很幸福,因為這裡為他們提供了工作機會和高品質的生活。無論以何種標準來衡量,舊金山的經濟發展都超過了加利福尼亞州和美國大部分地區。除了這座城市獨具特色的街區提供的高品質生活,這裡還有世界一流的藝術和文化機構、生意興隆的餐館、豐富的娛樂和夜生活,以及其他各種多彩的事物,讓這座城市保持令人振奮的活力。」圖為排名第六的加利福尼亞州裡弗賽德(Riverside)

美國年輕員工最具幸福感的十大城市

富國銀行(Wells Fargo)、嘉信理財集團(Charles Schwab)、Gap公司、利惠公司(Levi Strauss & Co.)、Salesforce.com網站、Twitter和星佳(Zynga)等是舊金山幾家最大的私營企業僱主。林沙伊德說:「這個地區的生物科學和醫療保健行業迅速發展,擁有多家一流僱主,包括加州大學舊金山分校(University of California San Francisco)、加利福尼亞太平洋醫療中心(California Pacific Medical Center)和凱薩醫療機構(Kaiser Permanente)。」總體而言,加利福尼亞州有四座城市上榜,聖地亞哥排名第六位,而裡弗賽德排名第七位。圖為排名第七的賓夕法尼亞州費城(Philadelphia)

美國年輕員工最具幸福感的十大城市

CareerBliss網站首席技術官馬特·米勒(Matt Miller)說:「加利福尼亞擁有全球最優秀的高等學府和規模最大的科技公司。在快速發展、競爭激烈的科技領域,我們看到越來越多的公司雇佣剛剛走出校門的年輕人才。他們對軟體工程師和設計師的職位需求很大,幫助推動了這一趨勢。此外,高科技公司正在投資於年輕人才,努力讓員工與公司一同成長與發展。」在榜單上排名第三位的是華盛頓哥倫比亞特區。在美國首都工作的年輕職業人士給這座城市打出了3.85分——指出他們工作的公司、他們的同事和日常工作讓他們非常滿意。華盛頓特區商會主席兼首席執行官芭芭拉·朗(Barbara Lang)表示:「華盛頓特區現在提供了許多十年前不存在的設施。我們擁有世界一流的餐館、休息廳、博物館——年輕的上班族可以在這些地方和其他年輕員工交往。華盛頓特區已經成為一座時髦的城市。」圖為排名第八的得克薩斯州休斯敦(Houston)

美國年輕員工最具幸福感的十大城市

芭芭拉·朗說 「聯邦政府顯然是這座城市最大的僱主之一」。不過此外,大學和醫院也是最大的私人僱主。她表示,大企業僱主包括威瑞森(Verizon)、康卡斯特(Comcast)、房利美(Fannie Mae)和Pepco公司。她補充道:「我們看到很多專業服務和金融服務公司的發展和成功。科技企業和初創企業也在這裡得到了很多的支持。當然,酒店業也是這個地區多年來保持增長的行業。」那麼是哪些因素讓年輕員工對他們的職業感到滿意的呢?不是豐厚的報酬。實際上,優厚的薪酬對於吸引年輕員工在某地工作沒有關係,或者只有極小的影響。圖為排名第九的亞利桑那州鳳凰城(Phoenix)

美國年輕員工最具幸福感的十大城市

海蒂·戈里奇說:「對於這個群體來說,薪酬對幸福度的影響最小。因為年輕員工開始自己的職業生涯時,他們考慮的是符合個人工作風格的企業文化。我們的數據一再表明,工作環境、同事和工作方式對總體幸福度的影響最大。」她補充道,企業正開始接受員工幸福感的理念,逐漸意識到這對公司的重要性。戈里奇說:「知道在哪裡開設下一家分公司,以吸引年輕的職業人士和快樂的職員,這對企業的成功至關重要。對於讀者和那些想要改善職業生涯的人來說,最重要的是,他們要知道哪裡能有機會讓他們找到更幸福的未來。對於要決定在哪裡開始職業生涯下一步的人來說,瞭解同齡人在哪些城市找到了幸福感,哪些類型的因素影響著他們的幸福,這是非常寳貴的資源。」圖為排名第十的馬薩諸塞州波士頓(Boston)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.