口腔預示全身健康(圖)


提到口腔問題,大部分人沒把它當成重要事情看待。但其實,身體很多疾病都可能與口腔問題有關係。口腔裡面藏著700多種細菌,其中一些就可能與心臟疾病等密切相關。因此,重視口腔問題對身體健康大有益處。近日,美國《悅己》雜誌就刊載文章,向讀者講述最應該瞭解的口腔常識。

(網路圖片)

1.刷牙時間不能少於2分鐘。

刷牙時間至少要2分鐘,每天至少兩次,每三個月換一次牙刷。

2. 口腔癌是最致命的癌症之一。

人們常常會忽略口腔腫塊或起泡,這有可能會導致口腔癌等嚴重問題。因此,無論那些跡象有多麼微小,一旦發現就要及時就醫。

3. 看病前,擦掉口紅或唇膏。

不然會蹭到醫生的手套上,甚至弄髒牙齒、牙床,影響醫生辨色診斷。

4.運動也會引起牙齒問題。

劇烈運動可能導致脫水,削弱唾液預防口腔疾病的功能。這樣,蛀牙、細菌堆積的風險會增大。而且許多運動飲料含有意想不到的類和酸類物質可能會破壞你的牙釉質。

5. 口腔預示全身健康。

口腔影響著身體的其他各個部位。如果牙齦有問題,那麼心臟病患病率比普通人高4倍。如果第一顆臼齒相對較矮,而且時有疼痛,就表示消化有問題。

6. 看牙前停用止疼藥。

有些人經常服用阿司匹林等藥物,但它會讓你在拔牙時大量出血。

7. 牙齦出血很嚴重。

牙齦出血是炎症表現,很可能你已經出現了感染。

8. 牙膏中含有的磨料並不都是有害的。

很多人認為牙膏中的磨料會損害牙齒。其實,恰恰相反,牙膏中含有的無水硅酸、木瓜蛋白酶等軟質磨料,可以拋光並美白牙齒。

9. 吃糖不一定會蛀牙。

吃甜食只要及時清潔就沒有太大問題。而且,均衡飲食才是健康笑容的關鍵。比如,常常不吃飯,會導致口腔酸性過大,造成蛀牙與牙齦問題。

10.舌頭也有健康密碼。

舌尖鮮紅,表明可能有甲狀腺或心臟問題;舌頭呈黃綠色,則是肝臟或膽囊問題;略帶灰棕色,通常會有消化疾病。
 

来源:嘉人網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意