「肌肉張」河中救人 河水污染送醫入院(圖)


2013/05/24/20130524200651812.png
「肌肉張」從重度污染河中勇救14歲少女(圖片:網路/看中國配圖)


【看中國記者周雨琪編譯報導】據《南華早報》5月23日(週四)報導,浙江省一位資深警察冒著污水從河中勇敢的救出了一名少女,但是他隨後入院治療,這都是重度污染的河水惹的禍。

週五,張光從(音)將14歲的女孩從溫州河裡救了出來,她隨即被送往醫院,現在情況穩定。媒體報導說她試圖自殺。

當天晚些時候,張光從開始咳嗽、嘔吐,後來眼睛灼燒,皮膚搔癢,頭暈。

這位51歲的警察隨即入院,醫生診斷為嚴重肺部感染,非常有可能是源自河水污染

綽號「肌肉張」的張光從有著強壯的體魄,因為冒著生命危險救下了少女被人們譽為了英雄。

蒼南縣警方和教育負責人都到醫院看望了他。但是,環保負責人沒有去,這惹怒了網民。網上,憤怒的網民們批評了中國日益嚴重的水污染問題。

在新浪微博上,一些網友要求縣環保局向張光從「正式道歉」。

今年年初,浙江省的一位企業家公開挑戰一名負責環保的政府官員到污染的河中游泳,如果官員敢去游他願意出200,000元(246,000港幣)。

這名瑞安市環保局的官員拒絕了,他說「不對污染負責」。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.