美國對「六四」的聲明激怒北京


【看中國記者歐陽光編譯報導】據《路透社》6月1日(週六)報導,在美國國務院再次呼籲北京要完全為1989年6月血腥鎮壓民主示威者的抗議負責後,週六,北京指責這是美國的「偏見」。

中共外交部發言人洪磊通過新華社發表了一份英文聲明說:美國應該「立即糾正其錯誤,停止干涉中國內政,以免破壞中美關係」。

洪磊聲稱1989年的64事件已有了「明確的結論」。

美國國務院在其網站上發布的一份聲明中稱,「中國政府應該停止騷擾曾經參加過抗議活動的人士,全面交待被殺、被關或失蹤的人士。」

1989年春,北京對在北京天安門廣場上學生領導的示威起初採取了容忍態度,後來,中共派出軍隊在6月3日到4日晚進行了血腥鎮壓。

北京將該抗議貼上了「反革命」標籤。

在中國,「六四」仍是禁區,北京領導層已拒絕了所有要求其推翻其決定的呼籲。

在中美之間,人權仍是一個棘手的話題。習近平和歐巴馬下週在加州舉行非正式首腦會議,屆時可能會提及人權問題。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.