直擊燭光夜悼:頂狂風暴雨雷電港人高歌(組圖)

2013-06-04 22:01 作者: 周雨琪

手機版 简体 17個留言 列印 特大

【看中國記者周雨琪綜合報導】香港紀念六四燭光夜悼6月4日晚在香港維多利亞公園舉行。香港支援愛國民主聯盟主辦了這次聚會,主辦方宣布約有150,000人冒著大雨參加了週年紀念活動。警方的數字是54,000人。

據《南華早報》發自現場的報導,參加這次活動的有84歲高齡的梁醒靈(音),從1990年開始,他每年都來參加。梁醒靈表示:「最重要的是要平反六四,追悼亡靈。這就是為什麼每年都有這麼多人來。」

參加燭光夜悼的另一位是當年21位天安門活動人士之一,現在還在被中共追捕。現在他還沒有被發現,特地從美國趕來,準備參加晚上的活動,悼念當年在鎮壓中被屠殺的同伴。

其他三位大陸異見人士或家屬會參加:六四領袖現居臺北的王丹,六四活動人士李旺陽的姐姐李旺玲(音),天安門抗議中死難的張林的遺孀陸艷京(音)。

即便外頭下著大雨,參與「六四」24 週年燭光集會的市民們,仍舊塞滿整個維多利亞公園,他們頂著狂風暴雨電高喊平反六四的口號。在大會宣布燭光集會結束後,人群依然遲遲不肯散去,依然繼續高舉燭光高唱《中國夢》。

香港維園悼念六四
圖為下午七時半的維園。 參與「六四」24 週年燭光集會的市民已塞滿六個硬地足球場,大會宣布開放草地範圍。 (攝:Ho Leong Kwan)

香港維園悼念六四
誰說香港人已忘記六四?誰說香港人不再激情? 一張相,不言而喻。 (路透社)

香港維園悼念六四
頂著狂風暴雨電閃雷鳴高喊平反六四、高唱民主會戰勝歸來的集會人群。(Co-China論壇)

香港維園悼念六四
燭火晚會繼續,大家撐著雨傘拿著蠟燭繼續參與!平反六四,風雨不改!堅持到底! (patrickpoon潘嘉偉)

「六四」24 週年香港集會
蠟燭熄滅,雨傘翻覆,維多利亞公園遇到空前絕後的暴雨( Ernest Kao)

香港維園悼念六四
因降雨,民眾的燭光熄滅,但有市民點燃打火機,再續白色蠟燭燭光。

「六四」24 週年香港集會
大會宣布燭光集會結束。半小時後,人群依然遲遲不肯散去,繼續高舉燭光高唱《中國夢》。(Co-China論壇)

香港維園悼念六四
來自大陸的公民專程趕來參加維園燭光悼念六四集會(China論壇)

「六四」24 週年香港集會
「不要平反六四 我要中共倒臺」(Jason Fang )

2013/06/04/20130604214716157.jpg
維園燭光夜全景,圖片來自 @Reuters

香港維園悼念六四
維園燭光夜全景,圖片來自 @Reuters

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.