浙江溫嶺書記倒賣三村土地 貪污24億(圖)


浙江溫嶺書記倒賣三村土地

【看中國2013年06月17日訊】浙江臺州溫嶺市祝洋、西洋、東塘三個村的村民,近日向本臺舉報書記梁海剛以強制手段低價強征600多畝基本農田倒賣,貪污24億巨款,至今有幾十戶村民沒拿到補償金,5位上訪村民因而坐牢。如今村民生活困難,呼籲外界關注。

村民舉報材料說:溫嶺市橫峰鎮街道書記梁海剛、主任盧法友官商勾結,將祝洋、西洋、東塘三個村子的600多畝基本農田,通過強制手段以每畝2.5萬價格徵收,再以每畝 260多萬的價格倒賣,24億非法所得流入官商口袋。

林先生說(錄音):這個土地呢,我們不想賣的,就是村上書記同意賣給他,我們老百姓都不知道的,沒開過會,沒什麼協議啊,都沒有的,補償金我們村裡還有幾十戶沒拿到,當地政府太腐敗了,上訪沒什麼效果,把我們人都抓去坐牢了,打的打,我們有二十多個人上訪,我們三個村,坐牢坐的有人不敢了,政府他不跟我們老百姓講話的,就是跟敵人一樣的,沒地方告的他說,法院也是他們的,公安也是他們的,司法都是他們的。

村民還說,當地政府非法徵收農田土地手段非常的惡劣,濫用警力多達6次,非法拘留5人,威脅村民誰不賣土地,就拘留誰。

王先生說(錄音) :03年他把我這個土地兩萬五一畝拿去了,拿去好多都不同意的,他是強制的,地方政府啊,沒有批文,沒有規劃的,我們這裡有六百多畝,錢不知道流哪裡去了,兩畝土地我都沒有拿的,他就給我搶去,我錢都沒有拿到手的,蓋房子了,03年開始也是上訪,好像踢皮球一樣的,有五個人就坐牢,就坐一年多啊,我們叫他拿批文,他拿不出來,他就給你抓去,他說你鬧事,我們就沒有土地了,也沒有飯吃了,以後就是這樣了,老百姓沒有權,也沒有人給我說話,就是這樣。

據瞭解,600畝被倒賣的耕地,原是2004年4月16日浙江省政府撤銷的鞋業園區,至今尚無批文無規劃,目前地方政府還在這片土地上違法蓋房子。

来源:希望之聲

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.