王立軍事件後 美國再捲入周永康的「905」案

2013-07-04 03:35 作者: 《真實的江澤民》聯合寫作組

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2013年07月04日訊】透過高層內鬥的迷霧

陳光誠事件

薄熙來被停掉了中央政治局委員的職務,其後兩天,關於政治局常委、政法委書記周永康的負面報導大量湧現。周永康是政治局常委中唯一在人大會期間公開力挺薄熙來的委員。賈慶林不敢表態,其他人更靠攏胡溫,這表明中央高層盤踞的江系邪惡黑勢力正在極大程度的被削弱,被剷除。時間有多快,取決於現在領導人的道德、勇氣、魄力和智慧。

4月22日,山東維權盲人律師陳光誠,奇蹟般的逃出了被當地政法委嚴密控制的山東臨沂東師古村,在朋友的幫助下於4月27日躲進美國大使館,引發中美外交大事件。

5月2日,美方宣布,「按照陳光誠不願離開中國、要留下來推進中國的民主事業」的心願,中美談判取得的三個結果是:中方將保證陳光誠自由留在中國;並將他送到天津一所大學學習法律;中方同時承諾將查辦陳光誠事件中的違法者,並同意美國定期檢查陳光誠的安全。陳光誠到北京後曾提出三個要求,請求溫家寳調查政法委。

陳在美方的陪同下,離開使館入住北京朝陽醫院治療腳傷。他當天晚上就聯繫不上美國官員了,國安、警察等團團包圍了陳光誠住的朝陽醫院。

中國外交部忽然打破了沉默,譴責美國介入此事,並要求道歉。

陳光誠案件是中央政法委定性,對陳光誠的迫害也是周永康直接操縱。周曾親赴臨沂安排監控打壓事項,過問陳的刑期,將陳光誠和與其相關的事件定為「905」案件,在政府和公安內部進行傳達,對山東臨沂監控打壓陳光誠的做法予以肯定。2011年為囚禁陳的撥款達六千萬,周要求要像「對待法輪功」一樣嚴懲所有到臨沂關注探訪陳光誠的人。【2】

陳光誠判被迫重新選擇了出國,從而美國、中共當局達成的三點協議不再成立。形勢的突然逆轉,把美國政府、中共當局晒在了一個非常尷尬的境地。

美國媒體一反常態,每天大版篇幅,緊緊追蹤陳事件的進展。媒體以重頭社論的方式提出,陳光誠的安全和未來是美國的責任,美國總統歐巴馬必須親自出面負責到底。陳和家人順利出國是國際,更主要的是美國國內輿論對美國政府造成強大壓力的快速結果。華盛頓郵報提出,「歐巴馬政府上臺之初,國務卿希拉莉克林頓在第一次訪華時宣布,儘管兩國在一些方面,比如人權問題上沒有共識,但不影響兩國在其他更優先考慮的方面,如經濟,安全上的合作。」但是,郵報文章鋒頭一轉,「陳光誠事件不僅把人權提到舞臺中心,雖然這是兩邊政府都盡量避免的,而且顯示了美國和國務卿克林頓並不是總能控制對話的方向。不同的價值觀和兩國內部強大的壓力,可以很容易地驅動努力,找到額外的解決辦法。情形最糟時往往是國內壓力最強大之時。」郵報呼籲美國政府在處理美中關係上成熟起來。【3】所以陳光誠赴美,應該說是中國人民和美國人民共同爭取到的勝利,它顯示了人民的力量。

陳光誠事件是一個很好的說明,狀都告到中央,全世界都聚焦一個小村莊,底層村裡的惡人仍然可以對所有人,甚至國際媒體的記者們橫行霸道,因為他們的中央政法委主子還沒倒,下邊的錢還是上邊的大老鼠在撥給。官匪利益網從中央政法委一直貫穿到村子,這實際上是這些年來中央政法委和中央「610」辦公室嚴密部署鎮壓法輪功的「小事不出村,大事不出鎮,矛盾不上交,難事縣解決」的政治經濟獎懲升遷的「支部建在連上」的新模式,在山東爆出的用到普通民眾身上的一個案例。這樣的嚴密控制網路,架空了中共中央,所以「政令不出中南海」就不難理解了。

由於周永康被曝親自指示迫害陳光誠,陳闖美使館事件,被外界看成是薄熙來-王立軍事件的一個延伸,周已經無法再摀住迫害的黑幕。從深究對陳光誠的迫害開始,下一步就會挖出周永康鎮壓法輪功的手段和血債,因為顯而易見,近年來周永康的政法委系統在江澤民迫害法輪功的政策下執法亂法、無法無天,這套黨內土匪黑社會做法如今在中國到處佈滿了網路式的節點,全面掌控著社會的每一個角落。

2012年5月19日,陳光誠一家抵達紐約。世界上幾乎所有傳媒都報導了:陳光誠在紐約發表感謝美國政府和世界各界支持者,也欣慰中共當局冷靜處理他出國問題的決定。他向各國政府提出「興天下之利,除天下之害」大智慧的希望。他的呼籲,包不包括中國現行的黨國領導人在內?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.