藍色快報被關停 是因為「漂亮女人」嗎(圖)



被停刊的山東《藍色快報》最後兩期的頭版。(原文配圖)

【看中國2013年07月06日訊】(看中國記者劉世民編譯報導)據英國《每日電訊報》7月5日(週五)報導,山東省的《藍色快報》去年7月開始在煙臺市發行,據報導在不到一年的時間內已有了至少6萬名讀者。

但週五該報的頭版上刊登的《休刊啟事》宣布了它的夭折。啟事中寫道:「自從我們去年7月17日開始出版以來,很多讀者和社會各界都對我們的報紙表達了很大的關心、支持和幫助。我們衷心地感謝你們,並會永遠記住它。」

聲明補充說:「對於我們報紙造成的不便,也致上我們最深切的道歉。」

該報神秘的最後一期沒有提供為什麼它被關停的任何資訊。

但是其副主編曲奎承在微博上說,該報受到出版「內容低俗」的指責。

曲先生抨擊說這是「莫須有的指控」,並稱該報將「在中國現代史上留下一個光榮的標誌」。

該報總編韓浩(音)對香港英文報紙《南華早報》說,《藍色快報》被認為刊登了「漂亮女人」的圖片而被懲罰。他稱這是嫉妒該報的對手用莫須有的罪名來摧毀他們的競爭。

他說:「這裡的每個人都知道是誰在對我們這樣做。」週五下午韓先生手機關機,而且網上有推測該報老闆已被下了封口令。

一位工作人員告訴《每日電訊報》說情況「不大好」,並說工作人員不能跟外國記者交談。

他們說:「我們任何人現在都不方便說什麼。」目前尚不清楚可能是哪些圖像或是「漂亮女人」違規-如果有的話,引發了該報被關停。

記者一瞥在過去兩期該報的頭版,《藍色快報》遠不如許多英國小報活潑,而且幾乎看不到有「露肉」。

相反,該報著重報導的是當地的新聞故事:警方打擊冰毒毒販,兩名高中女生失蹤,一名當地婦女第七次企圖自殺,以及燃料價格上漲如何影響出租車司機。

自由記者陳邱昊(音)在微博上寫道:「這家報紙關心草根民眾,關心人民,關心弱勢者。[它]有非常誠實和深入的報導,[並]敢於暴露虛假、骯髒和邪惡。」他補充說:「我希望《藍色快報》將得以重生並很快復刊。」

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.