吉林副省長和長春市長因兩起事故被處分(圖)


吉林禽業公司大火後成廢墟
吉林禽業公司大火後成廢墟

【看中國2013年07月07日訊】近日,中國國務院對吉林省長春市寶源豐禽業有限公司「6•3」火災爆炸事故、吉煤集團通化礦業公司八寶煤業公司「3•29」瓦斯爆炸事故調查並給出處理結果,認定這兩起事故都是特別重大責任事故,對涉嫌犯罪的35名責任人移送司法機關依法追究法律責任,對其他73名責任人分別給予紀律處分。

這些官員中包括兼任吉林副省長的吉林公安廳長黃關春以及長春市長姜治瑩。這兩名副省級官員均因火災被給予記大過處分。

當局相關部門認定,事故發生的直接原因是:寶源豐公司主廠房部分電氣線路短路,引燃周圍可燃物,燃燒產生的高溫導致氨設備和氨管道發生物理爆炸。另一起八寶煤礦事故發生的直接原因是:防滅火措施不落實,採空區漏風,煤炭自燃發火,引起採空區瓦斯爆炸。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.