《一個瓜農的中國夢》令李承鵬再遭禁言(組圖)

2013-07-20 04:57 作者: 駱山

手機版 简体 8個留言 列印 特大

瓜農被城管打死
瓜農被城管打死

【看中國2013年07月20日訊】(看中國記者駱山報導)19日,李承鵬因博客《一個瓜農的中國夢》文章被禁言一個月。

19日晚網路知名人士,李承鵬好友王小山第一個在微博發出消息:「李承鵬接到正式通知,因瓜農文章被禁言一個月。此致。」

中科院農村發展研究所社會問題研究中心主任於建嶸在幾分鐘後也發出了李承鵬被禁言的消息:「飛機剛落上海,就接到@李承鵬 的電話:他因寫瓜農的文章,被禁言一個月。這個可憐的大眼,一年之內有四個月時間處於強制性禁言中。其中原因,‘全世界人民都知道’。」

20日老榕稱:大眼給我打了半個小時的電話。感謝他一如既往地流露本性,又哭又笑。我聽了半個小時。他略微安靜下來後,我對他說:這所有的一切,是你的光榮。我們的孩子們以後會說,當時,有人並未沉默。

老榕的這條微博也被刪除。

李承鵬18日在他的博客裡寫下了《一個瓜農的中國夢》的文章。同一天他又發出了3條微博:

「這個叫鄧正加的瓜農,不過想把瓜種得甜一些,收穫多一些,快快把西瓜賣完,好回家吃飯。這是他的中國夢。你連一個瓜農的夢都保護不了,怎麼坐下來跟我們談中國夢。對你的人民好一些,對你種的瓜珍惜一些。種瓜得瓜,種豆得豆……最後,治大國如種西瓜。」

之後寫下了這條微博:「臨時性強姦,調整式漲價,禮節式受賄、通漲型緊縮,輪流發生性關係,突然倒地身亡……是的,不是城管毆死了瓜農,殺死瓜農的是西瓜。是的,這個叫鄧正加的瓜農,只是突然倒地身亡了。這裡有太多的突然倒地身亡,一個瓜農可以突然倒地身亡,一個國家呢……」

李承鵬發出的最後一條微薄:「搶屍,是一個縮影。這個國到處以各種方式掠奪財產,從億萬企業到一枚西瓜,從商海死囚,到無名瓜農,只是有時用城管搶有時用法院搶有時用銀行搶,急了就用政策搶。有請「在商言商」的大佬發聲!祖國人人都沒安全感,今天你選擇沉默,明天搶你「商業帝國」,如搶西瓜。」

19日上午李承鵬再次重複貼了一次這條微博。

一個叫鄧正加的湖南臨武縣瓜農,17日凌晨4點就起床了,清晨6點他和老伴來到臨武縣解放南路開始賣瓜,上午10點城管來了,抱走四五個西瓜,也奪走了他的命。

瓜農被城管打死

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.