哪個字足以毀掉你一生?(圖)

2013-08-05 08:45 作者: 鄭偉建博士

手機版 简体 0個留言 打印 特大

有些感悟 或許是一生的故事

【看中國2013年08月05日訊】人的一生,都不是一帆風順的,我們往往需要改運。改運,顧名思義就是將衰運改為旺運。

改運是可能的,改運需要人自身去「改」和屋宅「改」相結合。光改自身不改屋宅之運是改不了旺運的;反之,光改屋宅不改自身之運也是不可能旺運來臨。鄭博士在此特別提醒朋友們:要想運勢好,首先調理自身、改變自身最重要。

改變自身從何下手?當然方面眾多,比如通過命理排測,瞭解適合自身的數字、顏色、方位等,那麼你就從旺自己的數字、顏色、方位等入手去改。鄭博士舉例,假如你命裡適合的數字是1、6,適合的顏色是黑色、灰色;適合的方位是北方,那麼,你的手機尾號最好是1或者6,你買車的顏色最好是黑色或者灰色;你的房子最好是坐北朝南的房子,你的床頭最好是南北擺放,你適合發展的方向是北方等等,不一而足。

但是光是這些就足夠改運嗎?鄭博士不以為然,因為,大前提還要看你命裡是否有「衰運」的個性特徵,如果有,那麼,需要改之,否則旺運不但不能來,很可能衰運到底。鄭博士舉例來說:

7月25日各大媒體報出一條驚悚的消息:北京大興區一個2歲兒童被人重摔在地致死。警方經偵查,將嫌疑人韓某控制。韓某71年出生,豐臺區人,目前,因涉嫌故意殺人罪被刑事拘留。

為什麼一個小得不能再小的連糾紛都算不上的爭執,就能惹起如此令人震驚的慘烈事件呢?難道這世界上確實有人是信仰魔鬼的?居然能為了一個根本無傷任何利益的小小爭執,對無辜的孩子下如此的狠手,為什麼有人會變得如此之狠?但想想為了一個身份證明搞不定都會整出個死傷幾十人的慘烈火災,還有啥事發生不了呢?

摔2歲孩子的狠勁來自哪裡?鄭博士認為,從命理的本質上來看,嫌疑人韓某命中肯定有衰運的因素,用佛學語言來說就是「嗔」。這個「嗔」不僅僅讓他衰運到底,而且還讓一個無辜的孩子、無辜的家庭衰運。

嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇視、怨恨和損害他人的心理。《大乘五蘊論》中說:「雲何為嗔?謂於有情樂作損害為性。」《成唯識論》中則說:「嗔者,於苦、苦具,憎恚為性,能障無嗔,不安穩性,惡行所依為業。」嗔是佛教所說的根本煩惱之一,與貪和痴一起被稱為「三毒」。 

貪嗔痴是佛教中的三毒。嗔的產生與作用與貪正好相反。貪是由對事物的喜好而產生無厭足地追求、佔有的心理慾望,嗔卻是由對眾生或事物的厭惡而產生憤恨、惱怒的心理和情緒。佛教認為對違背自己心願的他人或他事物生起怨恨之情,會使眾生身心產生熱惱、不安等精神作用。因而佛教把嗔看作是修行的大敵。對佛教修行所言是這樣,如果是對他人或社會而言,則嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便會發生爭鬥,或導致互相殘殺,輕者危害一家一村,重則使整個社會,乃致使整個國家陷入災難,因而《大智度論》卷十四中說,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各種心病中最難治的。

到此,相信朋友們已經瞭解鄭博士今天的文章主題:哪個字足以毀掉你一生?這就是「嗔」字。

說到這裡,鄭博士提醒朋友們,改運其實就是在修行,在學做人,人的一生都在學做人,記得一位大家如是說:

第一、學習認錯:

人常常不肯認錯,凡事都說是別人的錯,認為自己才是對的,其實不認錯就是一個錯。認錯的對象可以是父母,朋友,社會大眾、上帝,甚至向兒女或是對我不好的人認錯,自己不但不會少了什麼,反而顯得你有度量。學習認錯是美好的,是一個大修行。

第二、學習柔和:

人的牙齒是硬的,舌頭是軟的,到了人生的最後,牙齒都掉光了,舌頭卻不會掉,所以要柔軟,人生才能長久,硬反而吃虧。心地柔軟了,是修行最大的步。一般形容執著的人說,你的心、你的性格很冷、很硬,像鋼鐵一樣。如果我們像禪門說的調息、調身、調心,慢慢調伏像野馬、像猴子的這顆心,令它柔軟,人生才能活得更快樂、更長久。

第三、學習生忍:

這世間就是忍一口氣,風平浪靜,退一步海闊天空;忍,萬事都能消除。忍就是會處理、會化解,用智慧、能力讓大事化小、小事化無。要生活、要生存、要生命,有了忍,可以認清世間的好壞,善惡,是非.甚至接受它。

第四、學習溝通:

缺乏溝通,會產生是非、爭執與誤會。最重要的就是溝通,相互瞭解、相互體諒、相互幫助,大家都是龍的傳人,互相爭執、不溝通怎麼能和平呢?

第五、學習放下:

人生像一隻皮箱,需要用的時候提起,不用的時就把它放下,應放下的時候,卻不放下,就像拖著沈重的行李,無法自在。人生的歲月有限,認錯、尊重、包容才能讓人接受,放下才自在啊!

第六、學習感動:

看到人家得好處,要歡喜;看到好人好事,要能感動。感動是一個愛心、菩薩心、菩提心,在幾十年的歲月裡,有許多事情、語言感動了我們,所以我們也很努力的想辦法讓別人感動。

第七、學習生存:

為了生存,要維護身體健康,身體健康不但對自己有利,也讓朋友、家人放心,所以也是孝親的行為。我們從自己做起,不要總是指責別人的脾氣不好。每天給自己一個禮物:不生氣!不發火!不著急!這才是智慧人生!

鄭偉建博士點評:

1、佛教中的三毒是貪:是對慾望的執著;嗔:天上地下,唯我獨尊嗔,是對於喜怒的偏執;痴,是對於喜好的偏執;是根本的不明事理的實相而做出貪或者嗔的反應。

2、戒定慧是對治貪嗔痴的方法是戒:是道德的有規範的無害他人的生活標準,對治過分的貪心;定:是對於內心的專注和耐心的培養,可以對治過分的暴躁和沒有耐心引起的嗔恨;慧:是對於生命以及宇宙實相的如實了知,無論任何事、任何物,不痴迷、不盲從,一切發自本心、真意、自然,脫離「相」的束縛,從而對治愚痴。

3、變衰運為旺運,最重要的是改變自己的心態,去掉與生俱來的貪嗔痴;調理自身的同時調理屋宅風水,恰當的佩戴適合自身的吉祥物,如此才能戒定慧,才能真正風生水起好運來。記住鄭博士的話:風水就在我們身邊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.