想找彩虹來這裡:維多利亞瀑布美景(組圖)


2013/08/05/20130805191550196.jpg
維多利亞瀑布彩虹美景

【看中國2013年08月06日訊】於辛巴威與讚比亞交界的維多利亞大瀑布在5月24日白天,上空出現彩虹,維多利亞瀑布寬1700餘公尺,最高處達108公尺,為世界著名瀑佈景觀之一。 每逢月色明亮的晚上,瀑布上空便會形成奇異的「月虹」現象,加之瀑布白日常有壯麗的彩虹,便形成維多利亞大瀑布「日見彩虹,夜見月虹」的奇觀。

相對於彩虹,月虹較為罕見,是由月光照射所產生的虹,通常較為朦朧,且一般只在月圓之夜才能清晰地觀測到。世界上目前最有名的兩處月虹景點,一處是美國的坎博蘭瀑布,另一處就是在津辛巴威與讚比亞交界處的維多利亞瀑布。

鼎鼎大名的維多利亞瀑布(Victoria Falls),它位於非洲讚比西河中游,是世界三大瀑布之一呦!由於由上而下的的力道之大,俯衝而下升起的水霧可以高達300米,在陽光折射之下會出現美 麗的彩虹,所以它還有另一個稱號就是彩虹瀑布,許多攝影師就為了這美麗的一幕來這裡取景,我們就來看看不同攝影師所拍出來的維多利亞瀑布美景有多壯觀吧!


攝影師Pascal Boegli


攝影師Hougaard Malan


攝影師Karine Aigner


攝影師Joan Sabate


攝影師Aubrey Stoll


攝影師Christian Heeb


攝影師blerimi-prizren


攝影師BeechcraftMUC


攝影師davidkiene


攝影師Bajerski Jean-Pierre
(以上圖片來源:網路擷圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.