中國過渡政府公告: 伍凡回答網友提出的兩個問題


【看中國2013年08月09日訊】各位聽眾好,今天我要講的是回答中國大陸網友提出的兩個問題。

為什麼我選這麼個題目呢?因為我前幾天收到了中國過渡政府總統辦公室轉過來的一封信,這封信是由中國大陸的網友寫的。他在信中提出兩個問題:第一、貴府(指中國過渡政府)是以推翻共黨為目標的,但綜觀歷史,強權政府的倒臺,很容易帶來民族分裂、領土喪失以及社會動盪等問題。請問貴府,對後共黨時代有何構想,如何避免這些問題?

第二、各國之政府都有自身統治思想,如今的共產主義思想給中國帶來極大的影響。請問貴府,如何平復這些影響?又要倡導如何之思想?

中國大陸網友提出兩個問題的社會背景

我收到這信之後就在思考,為什麼這個網友在這個時候提出這個問題?是不是意味著他已經感覺到了中共快要倒臺了,那麼作為中國過渡政府應該有什麼準備呢?有什麼打算呢?有什麼構想和什麼計畫呢?我馬上就想到這樣的問題。所以我覺得這個問題就給我提出了一個題目,在中共倒臺之後,中國過渡政府的政策是什麼?應該拿出來讓大家知道。

同時在我回答這個問題之前,我們來觀察一下中國大陸最近的一些現象。這些現象使人們聯想到,中共是不是真的到了垮臺的前夜了呢?現象有下面這幾個:

第一、7月29日,習近平視察了北京軍區,他召集了團以上的軍官,習近平對他們訓話,說:中共的軍隊要絕對服從黨的領導,要服從中共中央軍委的領導,現在北京軍區是重之又重的軍區,非常重要,你們一定要聽黨的指揮和命令。

這和過去不太一樣,過去江澤民也好,胡錦濤也好,在一個大軍區召集軍官,都是召師一級以上,他這次把它降了一級,降到團一級以上都來聽他的訓話。這話給人一個感覺,你是不是表明現在中共的軍隊沒有完完全全聽共產黨的領導,沒有完完全全聽共產黨的指揮,你中共中央也好,中央軍委發出的命令,下面有時候陽奉陰違,磨洋功,不理你、不睬你,是不是有這個現象發生呢?

現在中國的局勢這麼樣的緊張,是不是有跡象表明北京軍區可能要叛變,要謀反或者政變?所以習近平這裡先下手為強,把北京軍區的頭頭腦腦換掉了。所以這件事情目前是一個非常顯眼的焦點。

第二件事情也是跟軍隊有關。8月1日,中共政治局委員、中央軍委副主席範長龍在中共中央的《求是》雜誌發表了文章:堅決抵制「軍隊國家化」,下面一個副標題是「學習貫徹習主席關於黨在新形勢下的強軍目標重要思想」。文章羅羅列列講了一大堆,講過去的歷史,講86年做了什麼事啊,在毛澤東底下,鄧小平、江澤民、胡錦濤,現在到了習近平,把他們建軍的思想羅列了一大堆,但是最後集中的一個焦點,也是文章的中心目的──反對「軍隊國家化」的錯誤思想。他只講錯誤,不講反動思想。

看了這篇文章以後,使我回想起將近二十年前,那是鄧小平和江澤民時代,同樣的思想,在中共軍隊高層、中共的軍官裡頭都要求軍隊國家化,而那個思想到現在已經經過了三代、四代的人了,還是沒有改變,要求軍隊國家化。那麼軍隊國家化有沒有錯?一點都沒有錯。

我們回顧一下歷史,在1946年元月份,也就是七十幾年以前,周恩來發表了一篇講話和文章,他講給誰聽的呢?講給蔣介石聽,它叫「關於軍隊國家化問題」。那個時候有毛澤東、周恩來都主張軍隊國家化。毛澤東在回答當年的路透社的記者採訪的時候,他也主張軍隊國家化,並且在他七大的政治報告《論聯合政府》的那份報告裡頭也提出軍隊國家化。

那麼好,那時候共產黨是對著誰?對著蔣介石。蔣介石軍隊在毛澤東、周恩來看來,你是國民黨的黨軍。國共內戰之後,蔣介石退到了臺灣,可蔣介石他的後代蔣經國,以及後面幾個總統,就把國民黨的軍隊軍隊國家化了。所以中華民國的國軍不是屬於國民黨的黨軍了。

可是現在共產黨過去曾經講過的話,現在通通否認了,也不敢承認了,凡是在網上你要指明這一段歷史的話,他們一概不承認,只能默認,因為歷史事實擺在那裡,周恩來的文章和講話網上可以查得到。

共產黨至今為止還是害怕軍隊國家化。軍人們,中共絕對統治下的這批軍人們,這些將軍們、軍官們,為什麼一而再,再而三的堅持將近二十年了,要提出軍隊國家化呢?因為他們感到他們軍人根本不值錢,是共產黨的看門狗,是黨衛軍,是一個私人集團的軍隊,它根本不是國家的軍隊。可是他們吃的國家糧啊!老百姓納糧納稅養著這批軍隊啊!可是共產黨把它當作私家軍隊,因為私家軍隊不受法律保護,沒有憲法地位。

所以為什麼就在最近這幾年,凡是一到八一節的前後,都有一大批一大批的軍官,不僅僅士兵喔,軍官,就在前兩個禮拜之前,有1,600名軍官從全國各地趕到北京,要求恢復他們的待遇。因為他們被處理了,把他們踢掉了,也等於是把他們軍齡、工齡全部買斷了,再也不管他們了。這種作法在世界各國是非常非常罕見的,絕無僅有的。

一個軍官、一個軍人把自己的青春和生命都奉獻給國家的時候,這個國家居然在他退休的時候,在退伍的時候不管不理。那他們的權利在哪裡?他們的憲法地位在哪裡?沒有了!所以這些軍人們提出來要「非黨化」、「非政治化」,要「軍隊國家化」。所以共產黨是面臨著這個挑戰。再加上習近平去視察北京軍區,所以人們認為北京是相當的不穩定,因為軍官們,這些軍隊的士兵們他們不相信共產黨。這是第二個現象。

那麼第三個現象是個傳言。我記得上兩次有網友在這個會上問我,你對鄧小平的兒子鄧樸方帶了1千億美金逃跑澳洲,你有什麼看法?我當時回答說這個事情由博訊社發出來的,他們已經闢謠了,說是假消息,沒有了。所以就不回答了。可是就在前兩天,類似同樣的消息又出來了,說是鄧小平的女兒鄧蓉,他第二個女兒,帶了全家逃跑澳洲。

這一而再,再而三把鄧小平家族的事情搬出來,他們要逃跑了。這個事情究竟是真的還是假的呢?還是真戲假做,假戲真做?為什麼有這個戲要出來呢?我們且不管它是真是假,但是反映一個現象,就是這些高官們的家族以及他們本身,就是高官、太子黨深感不安,他們非常害怕受到清算,所以乾脆一逃了之。

因為這個現象不但牽扯到他們貪污,他們帶了那麼多錢,也牽扯到他們老爸的地位,你老爸下令屠殺天安門的學生、工人、市民,六四大屠殺,這個帳要算不算?要算,你的家族要牽連,所以他們非常害怕。害怕在這個時候是不是就整個大局面不穩定了?所以他們要逃走了。這個事情是真的是假的,我們以後再來評定,但這個現象反映了這個社會是不穩定的。

那麼第四個現象大家都知道了,公審薄熙來。公審薄熙來這件事情會牽涉到所有的太子黨們,他們心裏怎麼想?如果我是個正派的太子黨,我不怕!我不吃喝嫖賭,我不玩女人,也不偷,也不搶,也不盜,我不怕!甚至於說我為民了,做普通百姓了,那麼他們不在乎。

可是有的還在位上,有的人還是貪污億萬的錢,他們心裏怎麼想?既然你能夠審薄熙來,那就能夠審周永康,甚至最後審江澤民,那麼其他和他有關的那些嘍嘍們,是不是都要在裡頭了呢?所以這個局面就會引起這種聯想,連鎖的反應,這種連鎖反應會影響到整個共產黨的情緒以及他們的心態,所以就緊張了,局勢非常緊張。

第五個現象,從今年或者從去年下半年開始,中國的富豪們陸陸續續的有計畫的、大批的、集體的帶著資產,帶著全家老小移民外國,這個現象說明什麼?就是中國這個土地上非常的不安穩,他們有錢的人更害怕,不知道哪一天他們被清算了,被當作地主、資本家來宰割了。因為毛左一直要收拾他們這批資本家。

而習近平他走的路,他不否定毛澤東,前30年和後30年不能互相抵銷,不能否認,那毛澤東怎麼起家的?打土豪,分田地,殺資本家,他的一切就是搶來的!所以這些有錢的人不趕快逃嗎?這個逃就是社會不穩定,社會不安定,有錢的人逃。現在中產階級也要往外逃,他們逃什麼?要把孩子送出去留學,中國這裡的土地不乾淨,這裡的食品是有毒的,所以他們都要逃出去。

前兩天法廣發了一篇文章,它的文章題目是:「中國兩‘定時炸彈’時刻準備爆炸」。哪兩顆定時炸彈?第一個是地方政府的債務,第二個就是影子銀行。也就是金融系統隨時會爆發這個定時炸彈,並且是不預警的,沒有任何預告的。就好像今年6月20日突然缺錢了,上海銀行隔夜拆帳的利息一下飆升到30%,誰能料到呢?料不到。

今後這種事件再發生,誰能防得了呢?防不了!因為你欠的帳太多了,影子銀行裡面存積的錢太多了,都拿不出來,一拿出來要牽涉到那些大老們、太子黨們,那些權貴們的利益,因為他們認為是他們的錢,你不能動!現在就是李克強也好,要想改變金融系統,你就觸犯了他們的利益。這個炸彈一爆就牽涉到中國的家家戶戶的百姓。

中國社會己處於社會動盪的邊緣

那麼下面還有一個現象,前兩天有篇文章出來,這個文章的作者叫王小石,他的文章題目叫「中國若動盪,只會比蘇聯更慘」,他把蘇聯拿來嚇唬大家。王小石他這篇文章是寫在他的個人博客裡頭,但是新華社看中,把它轉移放在新華網,那這篇文章就不是王小石個人的意見了,而是新華網的意見了。

這篇文章一登出來以後,現在網上很多很多人批判王小石。我就想到你寫這篇文章,是不是王小石已經感覺到了中國要動亂了?他說中國「若動亂」,那麼就是快要動亂了,已經接近動亂的邊緣了,你用這個話來嚇唬大家,大家千萬不要走民主化道路,千萬不要去騷亂,去反對共產黨,否則會生活得更慘,是不是這個意思?可是老百姓想,我現在的日子已經夠慘得了,我要推翻共產黨,我才能得到一個好的生活。那王小石你怎麼理解?

所以我上面把最近一段現在社會一些現象,我把它綜合起來,給出這麼一個意見,就是說中共統治這個社會已經走上了大動亂的邊緣,已經快走上倒臺的邊緣,那麼才有這些現象和這些文章出來。那我前面講了這段引子以後,我來回答網友寫給我的信,我要回答他們。

既然中國已經出現這個現象了,不知道哪一天很可能突然發生動亂了,發生共產黨倒臺了,那麼中國過渡政府該怎麼做呢?有什麼樣對應的政策呢?我現在首先回答他第一個問題。他第一個問題是說:貴府是以推翻共產黨為目標的,但綜觀歷史,強權政府的倒臺,很容易帶來民族分裂、領土喪失,以及社會動盪等問題,請問貴府對後共產黨時代有何構想?如何避免這些問題?

我的回答,對中共政權倒臺之後,過渡政府的對應措施分近期、中期和長期三個不同類型的措施的構想,第一,近期措施,它的目的是盡快穩定民心、穩定社會秩序,以求社會各階層各司其職,各盡其職,推動經濟發展,各有所獲,給各階層民眾信心和希望。

中共政權倒臺後中國過渡政府立即採取的近期措施

中共政權倒臺之後,立即成立臨時政府,要著手以下事項:第一、控制軍隊,清除軍隊中的中共黨團組織,嚴防和阻止中國所屬任何領土自行宣布獨立,脫離中國版圖,軍隊的職責是守衛國土,防止敵人入侵。這是第一件我們要做的事。

第二、控制警察,清除警察當中的中共黨團組織、維持社會秩序、安定社會生活,絕對不允許警察或城管侵犯民眾的利益。共產黨的警察是在中共的公務員組織裡是最爛最爛的一個組織,這些人素質低,他們專門欺負老百姓。當臨時政府成立之後,控制警察,並且要清理公安部門,清理警察,把那些非常低劣的分子清除出去,把警察作為一個真正保護老百姓的警察。

第三、廢除中共政權頒布的憲法,停止中國共產黨、共青團和少先隊各級組織的活動,宣布其為非法組織,沒收其原屬於國家財產,回歸國家,國庫停止供養中共各級組織。中國共產黨是十惡不赦的邪惡組織,在中國大地屠殺和非正常死亡高達8千萬中國人,比八年抗日戰爭中國人死亡的人數3,500萬人還要高出一倍。

第四、宣布解除黨禁、報禁和網禁的暫行條例,等以後要制定新憲法的時候,再公布正式的政黨法和新聞法,這一點非常重要。當共產黨倒了以後,中國民眾有結社組黨的權利,讓人們有自由表達你的意見,以及監督政府,提出各種各樣的看法,要讓人民有一個自由交流的平臺。因為言論自由、新聞自由在這個時候,在共產黨倒了以後,要完全還給老百姓這個權利。

第五、宣布貫徹實行少數民族自治原則。共產黨的憲法裡邊也有少數民族自治區條文,可它從來沒有真正執行過,還是由漢人去統治,由共產黨去統治這個少數民族,在西藏、新疆、內蒙古這些民族的人非常非常的反感。所以在臨時政府成立之後,要宣布在西藏、新疆和內蒙古實行自治原則,不得宣布獨立,你們有自治的權利,但是不能宣布獨立。

上述地區的外交和軍事事務歸中央政府統轄;經濟、文化、教育、宗教事務歸地方政府處理。歡迎達賴喇嘛和西藏流亡政府回到西藏,參加西藏的建設,同樣歡迎熱比婭回到新疆參加建設。

第六、宣布法輪功和家庭教會在中國是正常的組織,可以公開活動,支持基督教、天主教、佛教、道教和回教正常活動,嚴禁宗教組織從事商業活動,欺眾斂財。

第七、保留中共政權倒臺後的公務員系統,以維持行政系統正常運作,但是有確鑿證據、有血債的人員除外。行政系統中所有的公職人員必須明確的退出中共黨團隊,鼓勵社會民眾盡快脫離中共黨團隊,已經宣布它的非法了,你們趕快脫離它。

第八、控制金融,管制外匯,嚴禁巨額資金外流,管控銀行和大型國營企業的資金流動,這個是為了要穩定社會。

第九、對糧食嚴加管控,防止糧價上漲。

第十、控制交通系統,包括機場、火車站、港口、碼頭和橋樑等等。

第十一、控制能源供應系統、發電系統和自來水系統。

第十二、控制電視臺、廣播電臺、網路系統、通訊系統。即便要申請民辦的電視臺、廣播電臺等等,也要經過審查,不允許共產黨員在裡邊操縱,不允許他們再去散播共產主義的邪教和毛澤東思想,這一些都要在新聞法裡邊明確的規定。

第十三、各級學校、醫院、文化學術研究單位照常運作。

第十四、鼓勵民營私人企業和微型企業經營,盡一切可能擴大就業崗位,銀行系統要對民營私人企業和微型企業適當照顧,鼓勵發展經濟,開放在全國範圍內建立民營銀行。

第十五、對中共太子黨財團和資本財團進行調查和監管,收回國家財產,監管巨型國營經營,將其利潤上交國庫。現在共產黨的國營企業都是在太子黨的手上,當他們缺錢的時候向財政部要錢,要求補助,當他們大批賺錢的時候,他們的錢一分錢都不交國庫。這就是共產黨把國庫的資本、經營的企業當作它們私人財產,這就是李鵬、周永康、江澤民這批人正在做的事情。

中期措施是召開國是會議,制定新憲法,成立聯邦政府

好,上面我所講的就是當共產黨一倒臺以後近期的措施,目的就是穩定社會、穩定民心、發展經濟,這些是非常重要的。在這一個時期估計半年到一年之後,當取得成績了,穩定下來之後,那麼要走入到第二步。中期的措施的構想,要召開全國國是會議,在全國的城市和農村推選出總計300名代表,太多了不能運作、太少沒有代表性,所以取300名,正式舉行全國國是會議,商討制定新憲法的原則,成立新憲法制定委員會。

商討中國國體。中國國體應該走民主、自由、人權、法治、共和、聯邦、憲政這樣一個國家;那麼政體要走三權分立,政黨政治。並且在這個國是會議上要商討制定政黨法、新聞法、土地法、私有財產保護法和官員財產陽光法等等。那麼全國國是會議之後要宣布以下的事項:

一、成立憲法制定委員會,一年之內完成憲法的制定工作,然後交付全國公民投票,舉行公投,讓每個老百姓表達意見:贊成、同意、反對,還是要修改。在公投前要做大量的宣傳、組織、教育工作,使各個組織、各個人都有權利表達對建立一個新的憲法意見、修改、集中以後制定一個新的憲法。新的憲法通過之後就施行憲政,來行使它們國會的權力,在全國範圍內要選舉國會議員、組成國會行使權職。

二、組成中國聯邦政府,有了新憲法以後,臨時政府就結束了,要成立一個正式政府,就是聯邦政府。宣布政黨法、新聞法、土地法、私有財產保護法、官員財產陽光法。在憲法裡面也規定了中央和聯邦的關係,中央各個省、各個聯邦之間什麼關係都在憲法裡面規定了,我們走上一個聯邦制的國家。

三、成立「六四」大屠殺真相調查委員會,開始處理「六四」大屠殺慘案。

四、成立迫害屠殺法輪功真相調查委員會,開始處理屠殺法輪功的慘案。

五、和臺灣中華民國政府舉行政治談判,處理台海兩岸事務。

六、和美國政府談判,以求建立中美兩國長久和平合作,造福於世界和平及福祉於人類社會。這是中期的目標。

長期措施是制定國家發展規劃

最後我要講一下長期的目標和構想,這一段的構想是聯邦政府成立了,已經開始運作了,那麼為了中國能夠在應付國際形勢的變化、地球暖化、生態惡化和中國人口老化這些因素下,我們中國應該怎麼樣走一個長期穩定發展的道路?

所以第一,由國會召開全國國情會議,邀請國內外專家、學者和媒體商討中國經濟模式的轉型、發展新科技產品、鼓勵和支持創造發明,想盡一切辦法在不破壞生態環保的條件下創製新產品和新物種,提高綠色GDP,就是實實在在的你做一個事情就是GDP不能造假。創造中國的內需市場,達到用中國產品產銷中國內需市場,中國產品養活中國人。

第二、召開中國生態環保國情會議,由國會制定法令,由政府和民間執行。

第三、召開中國人口國情會議,廢除中共製定的一胎化政策,由國會制定中國人口法令,由政府和民間執行。

第四、由國會制定法令規定中國軍隊是國防軍,實行軍隊非政治化、軍隊非黨化和軍隊國家化的目標。

下面我要回答他的第二個問題,他說:各國政府都有自身的統治思想,如今的共產主義思想給中國帶來極大的影響,請問貴府如何平復這些影響又要倡導如何之思想?那就是從基礎往上升升到上層階層,有文化、思想、藝術等等,應該走哪條路?

中國過渡政府的執政思想:「反對暴政、愛護民眾、保衛國家」


我的回應是中國過渡政府的執政思想是堅決反對共產主義,在中共垮臺之後,要在全社會全面的清除共產主義思想、毛澤東思想,揭露和批判中共罪行,對全社會進行全面揭露中共邪惡的本質和罪行的教育,讓中國每一個人都知道,中國共產黨從它成立到現在90多年來它所做的壞事、惡事,在它統治的60多年來它屠殺了和餓死了8千萬中國人。屠殺了這麼多人,它們是十惡不赦的魔鬼,有血債的我們要按法律上來處理。

那麼下面要提出來:第一、要警惕和打擊明的或暗的中共殘餘思理、煽動社會變革中的一些民眾利用社會的結社自由、言論自由來顛覆聯邦政府,要防著共產黨反攻倒算。

第二、在全國範圍內拆除中共的標誌性紀念物和文物,包括銷毀中共書籍、旗幟、電影、電視、歌曲、舞蹈、紀念館、紀念碑等一切與中共有關的物品。這件事情不但我們要做,我們看看俄國,也就包括東歐的過去共產主義統治這些小國家他們正在做,他們清除所有那些共產黨的垃圾,並且還在追究那些有血債的、犯有嚴重罪行的前共產黨的黨員和領導人,要給他們繩之以法。

中國過渡政府主張在中國恢復傳統中國文化,包括儒家、佛法和道家思想中的優秀部分,排斥它的糟粕部分。法輪功是佛法中的一門,是在中國大地由李洪志先生創造的法門,法輪功的「真、善、忍」理念在中國傳播,受益者已經超過1億人,這是一件好事。道德提升,那中國這個社會就穩定了,就有發展的希望和前景了。

同時中國過渡政府主張吸收先進的西方文化,尤其是吸收人類普世價值,由此使中國社會的思想上升到新的一個台階。

中國過渡政府的執政思想可以用這一句話來講:「反對暴政、愛護民眾、保衛國家」來表達。

第一、反對暴政。在中國大地上首先是反對中共暴政,這包括反對中共鎮壓法輪功、中國基層民眾、工人、農民、士兵、知識份子、西藏人、新疆人和內蒙人,也同樣反對中共內部相互殘殺,因為都是人嘛,為什麼這麼殺呢?在世界範圍內反對恐怖主義、反對種族大屠殺。

第二、愛護民眾是包含著民眾生活的諸多方面,經濟生活、就業、居住、人權、知情權、參政權、新聞自由權、教育、醫療、生態環保、文化生活、體育活動、宗教自由、保護婦女兒童、關懷老人等等,也就是說整個社會各個方面通通要關懷。

第三、保衛國家是保衛領土、領海、領空、太空等現有的國家主權。要在適當的時機追回清朝被迫割讓的領土和領海,不承認由中共政權簽訂的賣國條約。

好,這上面是我收到了那封網友提出來的兩個問題的信之後,我經過思考兩天,我寫的這麼一個大綱,剛才和大家做了個報告。作為中國過渡政府我們要做出準備,在共產黨一旦垮臺之後立即實行這些政策和路線,保衛這個國家,這是我們中華民族生存的土地,我們要愛護他。好吧,今天就到這裡,謝謝各位。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.