康有為玄孫女 驚艷羽壇(組圖)


2013/08/12/20130812211259258.jpg
她就是中國近代著名政治家康有為的第五代孫女

【看中國2013年08月13日訊】廣州前日舉行的羽毛球世錦賽女雙第二輪賽事,開賽僅僅十八分鐘,澳洲選手便不敵中國選手被淘汰。

2013年廣州羽毛球世錦賽開戰,代表澳大利亞出戰的華裔女選手格羅婭-薩莫維爾格外引人關注。這不僅因為格羅婭外形甜美可人,更是因為其顯赫的家庭背景!她就是中國近代著名政治家康有為的第五代孫女,她的父親是康有為的曾孫,母親是澳大利亞人。


康有為的第五代孫女

 

第五代玄孫女 移居澳洲

澳洲選手、年僅十八歲的混血小美女格羅婭仍成為全場焦點,除因美貌艷驚全場外,她更是清末「戊戌政變」發起人康有為的第五代玄孫女。

今年3月,格羅婭成為由江蘇紅樓夢世界股份有限公司舉辦的「紅樓夢人物全球大選」的第一位「警幻仙姑」,並將兼任盱眙形象大使。


格羅婭盛裝出席「紅樓夢人物全球大選」


格羅婭盛裝出席「紅樓夢人物全球大選」

據悉,格羅婭的母親是澳洲人,父親六歲時隨家人從廣州移民至澳洲。格羅婭自幼喪父,與母親於澳洲生活,只能在歷史書及母親口中瞭解中國文化和自己的家世。在她心目中,其太祖父康有為是一位很有名的革命家和書法家。


格羅婭比賽圖


格羅婭場外休息


格羅婭場外休息
(以上圖片來源:網路擷圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.