天意?薄熙來未能完成中共歷史週期律(組圖)

2013-08-19 10:54 作者: 夏聞

手機版 简体 43個留言 打印 特大

【看中國2013年08月19日訊】中共在建政前,急需爭取民主黨派和各界民眾支持的時候,它把自己打扮成民主的熱烈追求者。1945年7月,民建創立人黃炎培到延安考察,談到「其興也浡焉,其亡也忽焉」,稱歷朝歷代都沒有能跳出興亡週期律。毛澤東表示:「我們已經找到新路,我們能跳出這週期律。這條新路,就是民主。只有讓人民來監督政府,政府才不敢鬆懈。只有人人起來負責,才不會人亡政息。」

黃炎培在1945年創立民建,此後一直擔任民建的領導人直到1965年逝世。1945年,在抗戰結束後的敏感時刻,當時是國民參議員的黃炎培應邀到延安考察,回到重慶後和他的夫人姚維鈞合著了《延安歸來》,為當時的中共高唱讚歌, 就是在這本書中黃寫到了這個歷史週期律的故事。

竊政後 另一種歷史週期律上演

黃炎培事後寫下了自己對毛澤東答話的感想:「我想這話是對的。只有大政方針決之於公眾,個人功業欲才不會發生。只有把每一地方的事,公之於每一地方的人,才能使地地得人,人人得事,用民主來打破這個週期律,怕是有效的。」

黃炎培 毛澤東
黃炎培被毛和中共騙慘,全家都深受中共歷史週期律之害

黃炎培顯然是上了中共的大當,在中共建政後,這個組織把自己當初的鄭重承諾拋擲腦後,漏出了自己的本來面目。中國人民非但沒有得到民主,反而被另一種歷史週期律—中共本質所帶來的邪惡歷史週期律屢屢迫害,什麼是中共歷史週期律呢?就是每隔數年時間,就挑動群眾,發動一場大規模迫害運動,在受害人的血淚和旁觀者的驚恐中,延續自己的統治。

以黃炎培為例,他在這次延安之行後多方為中共奔走,為維護中共,他後來辭去了國民參議員的職務以示對國民政府的抗議。黃炎培的次子黃競武甚至為中共奉獻了生命,在1949年5月上海淪陷前夕,他企圖策反國民黨駐滬某軍代表,事敗被殺。

就是這樣一位「有大功之士」,也照樣避免不了在中共歷史週期律下被迫害,在一波波的中共歷史週期律的淫威下,黃炎培的多位家人付出了悲慘的血淚代價。50年代,因為黃炎培對中共的一些政策有不同看法,他被稱為是「資本家代言人」。在反右中,黃家三個兒子,兩個女兒再加一個外孫都被劃成右派。而之後一個任大學教師的兒子黃必信在文革中夫妻也相繼自殺。

黃炎培1965年底在精神抑鬱中去世,2年後,《延安歸來》的另一位作者,黃炎培的那位小他30歲的妻子姚維鈞也在文革中遭受多次殘酷批鬥。拳腳棍棒,人格侮辱都強加於這位曾經為中共吶喊的才女身上,姚維鈞不堪忍受,只能自殺身亡。

中共特色歷史週期律貫穿其執政前後三十年

最近一段時間,關於中共前後三十年的討論很多。在一些具體政策上,中共的前後三十年做法不同。但不論是毛澤東的前三十年,還是鄧小平等人的後三十年,在中共歷史週期律的運轉上,這六十年卻是驚人的一致。

中共的前三十年,從建政一開始,各種運動層出不窮。50年代初,中共即掀起了暴力血腥的土地改革、鎮反肅反、三反五反,各方估計殺人數在500萬到1000餘萬。58年反右,是中國乃至世界歷史上最大的一場文字獄,直接遭到政治迫害的人數在180萬人以上,「幸運的」知識份子一生的黃金年華就此在勞改營中度過,「不幸的」知識份子們則在慘如牛馬的勞改中喪命。66年開始了文革,作家秦牧這樣評述這場運動:「這真是空前的浩劫,幾百萬人含恨以終,多少家庭分崩離析,多少少年變成了流氓惡棍,多少書籍被付之一炬,多少名勝古蹟橫遭破壞,多少先賢墳墓被挖掉,多少罪惡借革命之名公開進行!」據估計,文革中被迫害死亡人數在200萬人以上。

中共的後三十年也是同樣,76年毛澤東去世文革結束,13年後,中共即在六四事件中,對要求民主人權的青年學生用坦克、槍支屠殺,並隨後大規模打壓同情學生民主運動的中國人。鄧小平曾經就六四說,殺二十萬人,保(中共)二十年穩定。鄧小平本身在中共的歷史週期律中三起三落,自身卻也是一個精通中共歷史週期律,鎮壓民眾的「高手」。

六四死難者
六四慘劇中倒在大街上的死難者

89後的第10年,1999年,江澤民和中共又發起了對無辜法輪功信仰民眾的殘酷迫害,至今海外曝光的有名有姓的被直接迫害致死的法輪功學員已經有3715位。而從各方消息推測,遠超此數字的秘密被害和非正常死亡的民眾還尚未曝光。中共在對法輪功的迫害中,甚至犯下了活摘、販賣人體器官的反人類罪行。加拿大人權律師大衛‧麥塔斯在數年調查後估計,在過去的幾年裡,六萬五千位法輪功學員的器官被摘取,遇害者死得很慘。

高蓉蓉遭電擊毀容
瀋陽市魯迅美術學院財務處職工高蓉蓉被反覆電擊後的慘狀,2005年6月,她被迫害致死,年僅37歲

縱觀中共建政後的60年,每隔數年就發動一次大規模的迫害群眾運動,並貫穿了其前後三十年,中共特色歷史週期律是中共最本質的一個特點,中共在一波波的對民眾的迫害中,延續其統治。

薄熙來企圖完成中共的下一波歷史週期律

王立軍逃入美領館事件後,《華盛頓自由燈塔》即爆出了王立軍交給美方的周永康和薄熙來的政變計畫,二人計畫由薄熙來在18大上繼承周永康常委位置,掌控全國政法委,然後在全國範圍內「唱紅打黑」,並在時機許可時動用軍警力量逼迫習近平下臺,進而由薄熙來上位。

這個政變計畫並非是周薄二人一時腦熱,其背後最終是江澤民的支持。原因就是在1999年對法輪功迫害的失敗,根據以往中共歷史週期律的參照,迫害發起人江澤民本著「我就不信共產黨戰勝不了法輪功」的「自信」,聲稱要在三個月之內解決法輪功問題。但江澤民和中共動用了舉國之力,歷經數年的時間,卻無法讓堅持真善忍信仰的法輪功學員們屈服。江澤民等在迫害中欠下血債的中共頭領反而被在多國起訴,其只要一旦失去權力,失去中共的保護,就面臨被清算的下場。

在此背景下,習近平只是江澤民當初為了阻擊李克強上位而被迫同意的無奈之選,而讓不遺餘力追隨江澤民、惡毒鎮壓法輪功的薄熙來上位,則是江澤民集團出於自我保護的真正選擇。

媒體爆出薄熙來曾口出狂言,聲稱上臺後要殺50萬人立威,很多人認為,從薄熙來在重慶的無所顧忌的黑打來看,其若得逞,被屠殺的民眾將會是只多不少。海外著名中國問題評論節目製作人石濤認為,薄熙來其實是最具有共產黨那種為了達到目的而不擇手段的特性的。

薄熙來 周永康 江澤民
為逃避血債,江周薄等人密謀政變,進而發動又一波屠殺

從某種角度講,薄熙來得到了中共黨內相當勢力的支持,薄熙來的計畫其實也是他看到了這是此時中共組織的需要。距離發動迫害法輪功已經14年了,這場迫害一步步在走向失敗。而這場迫害也導致了中共徹底失去民心,人心敗落,官員無節制貪腐,社會亂象叢生,民眾大規模反抗此起彼伏,中共的死像早現,中共這個組織要想保命就急需再發動一場大規模恐怖運動以求重振旗鼓。

歷史週期律未能完成 預示中共死亡

在王立軍闖入美領館之前,薄熙來和周永康等人的計畫看似一路順利地進行著。但王立軍闖領館讓這一切瞬間崩毀。薄熙來被拿下,周永康後繼無人,政法委書記被從常委設置中除下,多省政法委人員遭到大清洗。

薄熙來和周永康等人制定的計畫再周密,卻也無法料到曾是一條忠犬的王立軍會男扮女裝,闖入美領館,讓這一切崩潰於一瞬。

中共垂亡之際,薄熙來想代表中共再「要殺50萬人立威」的歷史週期律未能完成,冥冥之中,自有天意,然而,只要中共還存在一天,其害人特性就會存在一天,這一點從中共近期的諸多荒謬言論就可看出,對中國人而言,認清這一切,不為垂死的中共助紂為虐,不被中共欺騙利用,堅守人性中善良的一面,在這個歷史時刻就尤為重要。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.