何時人們能再放心地教孩子做好人(圖)

2013-08-21 03:12 作者: 夏聞

手機版 简体 6個留言 打印 特大

【看中國2013年08月21日訊】最近,一個可愛17歲女孩的被害觸動了眾多國人內心,她的名字叫胡伊萱。7月24日,她出門把媽媽醃好的糖蒜送給同學品嚐,在路上,她遇到了一個腹痛求助的孕婦。胡伊萱好心把這位「孕婦阿姨」送回家,卻也從此踏進了致命的陷阱。

孕婦譚蓓蓓和其丈夫白雲江把胡伊萱下藥迷昏,白雲江對她進行猥褻時,胡醒來反抗,譚蓓蓓和白雲江遂合力將其殺死。


胡伊萱被害讓人心痛

60年來,執政黨破壞了中國人敬神畏天、崇尚本分做人,信奉善惡有報的傳統,其目的是用外來的馬列意識形態取而代之,以永保這個宗教式政黨的統治地位。但馬列唯物的一套卻經不起實踐檢驗。中共在自身糜爛過程中,也帶動著當今中國社會大眾道德敗落下滑,其速度異常驚人,在由此造成的社會亂象中,無辜者被害事件屢屢發生,隨便看看新聞報導,可以說是觸目驚心,任憑中宣部滿世界尋找他國的惡性事件,也無法找到如此密集發生,可以和當今中國類比的國家。

隨便打開任何新聞網頁,只用幾分鐘的時間,就可以看到這些標題:8月19日,女孩當街被襲胸後遭男子用鎖猛敲頭部; 8月20日,男子拐走3歲女童 騎車途中嫌孩子哭鬧將其捂死;8月19日,村民為寸土持刀捅死鄰家兩幼童後自殺;8月18日,七旬老漢嫌菜口味重砍傷保姆砍死勸架人;8月15日,母女頸部中刀家中身亡 小區監控探頭早已毀壞;8月15日,孫子遭辱罵後一怒錘殺外婆 稱當時只想嚇唬她;8月14日,15女孩路上邂逅陌生男子遭強姦;8月13日,男子潛入房內勒死少女後姦淫猥褻……

看看這些,這個社會不可怕嗎?我們的祖先們曾經在同樣的這塊土地上建立過「海內升平,路不拾遺,外戶不閉,商旅野宿」的大唐盛世,構建過被各國仰慕的禮儀之邦。而今天,這個社會裏人人自危,每一個人自身以及我們的親人,不論是走在街道上,或者是在自家中,都有可能成為類似事件的被害者。

而胡伊萱被害事件比上述事件還要惡劣,因為這件事再一次突破了此類事件中作惡者的底線。它的手段是利用了一個17歲孩子心中最寳貴的部分,人性中最寳貴的部分就是為他人著想,幫助別人,信任別人。可是作惡者卻用這個來做為誘餌,最終是用如此卑劣殘忍的方式奪走了這個孩子的寳貴生命。

17歲的胡伊萱生前最後發給朋友的簡訊是說在「送一個孕婦阿姨」,短短几個字,讓人唏噓不已。「阿姨」兩個字包含了她對年長者的尊敬,雖然譚蓓蓓也只有32歲;「孕婦」兩個字又包含了對他人困難的理解,同時也有對新生命的期盼祝福。「送」一個字,描述了陪伴自己素不相識的人到異地的過程,而能有這個舉動,是出於對對方的信任。人與人之間的互信,不寳貴嗎?這是當今社會中多少人所渴望,所呼喚的。

這樣一個好孩子,卻被這個戾氣瀰漫,充滿無所顧忌作惡者的社會所吞沒。很多人對社會的醜惡現象無動於衷,認為無能為力或者事不關己,但只要是這個社會的一員,這些看法和做法其實就是在隱性地推波助瀾。

悲痛的遇難者父親在事後說,「我從來沒有後悔過教給孩子那些真善美的東西,不過如果有機會重來,我會告訴她怎樣在幫助別人的同時,也要保護好自己。我想告訴那些善良的人們,幫助人的事兒還是要做,好人還是大多數。」

這是一位可敬的父親,但他的話也反映了一點可怕的現實。在當今的中國,因為黨破壞了傳統的信仰,相當數量的人已經對「真善美的東西」產生了懷疑,而是相信弱肉強食的叢林法則 。在事件發生後,很多人沒有在反思社會,反而在質疑為何要做好人。

這樣的事情,是我們這個民族的悲劇,相信很多想要教孩子做好人的家長都會思考,會擔心。而一個安全的中國社會,一個崇善抑惡的中國社會,一個可以放心地教孩子做好人的社會,是很多中國人的夢想。

這樣一個社會遙遠嗎?其實也不遠,要達成這一點,首要的一步就是解體和除去這60年來附著在中華民族上的惡黨,每個人都要在內心中摒棄外來的馬列世界觀,重建中國人的傳統信仰和道德,當人們都能在內心裏約束自己,遵循善惡有報,真誠地不願做壞事的時候,這些讓人們心痛的惡性事件就會銷聲匿跡,願中國不再有父母為此類事件心痛。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.