發改委召集外企開閉門會議 警告不要對抗


【看中國2013年08月22日訊】(看中國記者歐陽光編譯報導)據《路透社》8月21日(週三)獨家報導,消息人士稱,在最近的一次會議上,北京一名高級官員向包括通用電氣和西門子等約30家外企施壓,要他們承認違反了反壟斷法,並警告他們不要使用外部律師來對抗監管機構的指控。

這印證了很多反壟斷律師對當局在越來越氣勢洶洶地執行2008年反壟斷法的看法,並凸顯了外國公司與中國監管機構的關係日益惡化。

兩名參加了7月24日至25日閉門會議的消息人士說,該高級官員給這些外企的內部律師示範了如何撰寫所謂的「自我批評」,並展示了在過去反壟斷案件中一些公司認罪書的複印件。其中一些受這些公司聘用的律師就在會議室內。

該會議是在北京一家小賓館裡進行的。這兩名消息人士及另一名直接瞭解該會議的人士說,做上述講話的官員是國家發改委主任(二處)處長徐新宇。

其中一名參加該會議的消息人士指出,徐新宇在會上說,在會議室內半數的公司要麼正在被調查,要麼已經受到國家發改委的調查,但他沒有具體指出是哪些公司。另一名與會的消息人士對路透社表示,「傳遞出的信息是:如果你想對抗,我可以將罰金漲成兩倍或三倍。這話太過分了。」

中國國家發改委沒有回應路透社的詢問,路透社也無法聯繫到徐新宇對此置評。

參加7月份這次會議的是來自大約30家外企的內部律師,會議用的是中文。本次會議是以對跨國企業培訓的名義舉行的,有商務部和國家工商總局的官員在場。

這兩名消息人士說,在賓館裡參加會議的公司包括:通用電氣、西門子、三星電子、微軟、沃爾沃、IBM公司、米其林、瑞典包裝業巨頭利樂伯、英特爾公司、高通公司、多美滋和法國的達能等。

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.