實拍紐芬蘭山霧如海嘯般滾滾襲來(視頻)


【看中國2013年08月22日訊】天氣狀況千變萬化,常常讓人嘆為觀止。加拿大有一名男子在行經紐芬蘭西部海岸「雲雀港」(Lark Harbour)的山路時,看見馬路盡頭竟有一座神秘「山脈」緩緩逼近,純白色的外表宛如是披上一層雪,仔細一看,周圍冒著白煙疑似正在滾動,這才發現是又濃又厚的霧覆蓋著馬路,影片上傳網路受到熱烈討論。

濃霧的視覺效果令人驚艷,宛如滾著白雪迷煙的山脈,網友將拍到的影片上傳到網路上,引發熱論。事實上,當潮濕的空氣遇到冷的地面就會冷卻形成霧,飄浮在空氣中,畫面中原本的霧被海風吹到山的另一邊,在山頂形成較厚的霧,風力繼續向下吹拂,空氣提供大量的水蒸氣並升溫,導致大霧形成涓涓細水,讓攝影者能成功拍到像是河流般的效果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.