CNN跟蹤微博審薄案:法院似胸有成竹定薄罪(組圖)

2013-08-23 06:50 作者: 楊浩

手機版 简体 38個留言 打印 特大

【看中國2013年08月23日訊】(看中國記者楊浩綜合報導)公審薄熙來,全球關注。由於濟南法院在微博上給外界提供頻繁更新的簡報,媒體人士聚焦微博。不僅有電視主持人停下直播,來看濟南中院微博更新的圖片,更有海外大腕電視臺跟蹤中院微博公布的信息指,儘管薄翻供,法院似胸有成竹定其罪。

網友:薄的最後貢獻是搞死直播

在鳳凰臺的直播中,女主持人停下來看濟南中院微博更新的圖片,被網友截圖上傳微博。有網友戲稱,在中國新聞業的發展史上,「公審薄熙來」具有重要意義,是需要濃筆重彩地大書特書的。因為它「開創」了新聞史上的幾個第一。

首次出現電視主持人停下直播,翻看微博更新;首次出現眾多專業記者對著電視拍微博。

觀者WWW戲稱:薄的最後貢獻是搞死直播


鳳凰臺的直播中,女主持人停下來看濟南中院微博更新。(網路圖片)


眾多專業記者對著電視拍微博。(網路圖片)

CNN: 中國刑事審判和上訴的定罪率在99.9%以上

CNN報導,薄熙來於8月22日(週四)在中國山東濟南出庭受審,薄以受賄 、貪污和濫用職權三項罪名被指控,但他當庭翻供,不過,濟南法院似乎對此胸有成竹。

CNN表示,目前尚不清楚薄當庭否認罪行是否是出乎中共當局的意外,但是法院似乎對此並不介意,所以,他所有的這些表態都在法院的微博上被公布出來,這對於法庭透明度一向不高的中共法庭甚為罕見,好像法院對此胸有成竹,因為他當庭拒絕賄賂指控並不意味著法院會將他無罪釋放,美國國務院2010年就援引最高人民法院的說法,在中共由黨來控制警察,檢察院和法院的制度下,中國刑事審判和上訴的定罪率在99.9%以上。

參與旁聽的山東濟南一家企業的員工林擘對法制報說:聽了公訴人法庭上指控薄熙來的三宗罪名,樁樁件件觸目驚心,令人震驚。上午聽了公訴機關對他的指控,看到公訴人出示的部分證據,才知道他什麼錢都敢收,一點底線都沒有。「我個人感覺,薄熙來在法庭上的很多說法是狡辯,一到關鍵地方就說‘記不清了’、‘我不清楚’、‘跟我沒關係’、‘我違心承認了受賄問題’」。

薄熙來受審揭秘: 死緩可能最大

博訊北京時間8月23日報導,薄熙來受審 23日預計宣判,死緩可能最大。

報導說,關於刑期,從公布的2000多萬的涉案金額看,死緩可能最大,死緩對應2000多萬符合中共類似金額的量刑尺度。這個刑期一定是薄熙來妥協的結果,因為按照內部承認的金額,應該到死刑了。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.