呼籲憲政 華東政法大學張雪忠被禁課(圖)


華東政法大學法學博士張雪忠
華東政法大學張雪忠(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2013年08月25日訊】(看中國記者周雨琪編譯報導)據《美聯社》8月24日(週六)報導,隨著中國當局收緊對意識形態的控制,一位敢言的大學法學教授因為呼籲憲政而被禁止授課。

位於上海的華東政法大學教授張雪忠(音)表示,上週他接到了不能再在該校授課的通知。

大學校長何勤華(音)拒絕對此發表評論,週六打給大學新聞辦公室的電話也沒有回覆。

張教授說大學官員表示,他在六月份發表的關於對違反憲政的批評文章是違法規範教師行為的法律的。

中國有部憲法,但是是在共產黨之下的,而倡導憲政則是希望共產黨在憲法範圍內運作。

今年年初中國南方一家週報因為建議中國夢應該是憲政夢而被嚴格審查。5月份以來,官媒和黨的出版物發表了一系列措辭強烈的社論譴責憲政言論,稱其為西方政治的工具,不適合中國的社會制度。

在6月的文章中,張教授警告說,這些官媒社論會扼殺憲法價值,如言論自由,民主和法制的傳播,並敦促中國領導人建立一個憲政國家。

張教授反對向中國的年輕人進行政治灌輸,認為大學生應該免於被強制性的灌輸有關馬克思主義的意識形態的課程。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.