人民日報記者與加女發言人拉扯 被拖走(組圖)


人民日報記者與加拿大女發言人拉扯 被警察拖走
人民日報記者與加拿大總理的新聞女助理雲斯(Julie Vaux)拉扯(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2013年08月25日訊】據加拿大電視報導的畫面顯示,一名中國記者週五(8月23日)在加拿大總理召開的一項新聞記者會,由於被阻止提出想要提的問題發生推搡事件,被工作人員強拉離現場。

法新社發自蒙特利爾的報導指,中國《人民日報》駐加拿大記者李學江﹐是隨同採訪總理哈珀一週北極之旅的10名記者之一。

報導說,在新聞記者會上,加拿大總理辦公室每天讓記者團可以提出五個問題,中國《人民日報》駐加拿大記者李學江此前已經向加拿大國會記者團請求提問。但總理哈珀的工作人員沒有讓李學江提出他早先已向國會新聞處提交的問題。

法新社說,根據加拿大電視畫面顯示,李學江試圖奪取在記者會場後面的一個麥克風,不過,被負責保安的加拿大皇家警察將他拖到會場後面。

這起意外很快流傳到社群網站,引起多人抗議。總理髮言人麥克杜格爾( Mac Dougall)也要求這名記者道歉。他在推特上寫道,李先生應該立即道歉。他還說,無論你同意不同意事件的發展,但中國記者沒有理由推搡我們的工作人員。

這名中國記者之後在加拿大電視臺解釋說,對所發生的事感到抱歉,但他曾一再向一名總理的新聞女助理要求提出他的問題,他對這名女助理說,這是不公平的。

中國記者還說,她幾次用手抓我,所以我才推搡她。他還說,總理辦公室人員不應該剝奪我的權利,這是不民主的。

李學江事後還說,當時,想要請問加拿大總理有關再過公司在加拿大並購的規則問題,因為自從哈珀總理批准中國中海油並購尼克斯石油公司以來,情況一直混沌不清,因為同時加拿大也立起一項阻擋外國國營公司並購境內的公司的障礙。

人民日報記者與加拿大女發言人拉扯 被警察拖走
人民日報記者李學江被警察拖走(網路圖片/看中國配圖)

(原標題:人民日報記者在加拿大總理新聞會發生推搡 被拉離現場)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.