姜豐微博: 事情是真的,但我不是二奶(圖)


【看中國2013年08月26日訊】成名於90年代初新加坡大專辯論賽,後進入央視的電視主持人姜豐最近因在薄熙來案庭審中,她成為谷開來位於尼斯戛納別墅的代持人引起關注,許多人認為她是徐明的二奶,甚至說她與高官有關。

2013/08/26/20130826040453674.jpg

今天(8月25日),姜豐在微博上為自己辯護:「在一個單身女人與一個單身男人的戀愛裡,二奶、小三、傍大款等當下常用詞語不適用。我不會因為財富而愛上一個人,也不會因為財富而拒絕一個人。我的生活自然、真實,未曾炫耀,未曾躲藏。我的言行發自內心,不挑戰誰,也不取悅誰。我守理、守法、聽從內心。人生都有旦夕禍福,我只主宰我能主宰的部分。」

薄熙來受賄、貪污、濫用職權一案從8月22日開審,根據庭審記錄,姜豐被指代持薄家位於法國南部蔚藍海岸大區的別墅。

法庭出示的谷開來證詞說,2011年初,徐明到我重慶家裡,我跟徐明說這兩個外國人都不可靠,都有侵吞霸佔我別墅的意圖,我讓徐明找人接手別墅股權。徐明就找了他的女朋友姜某,讓姜某去找德某某辦理接手股權的手續。

8月初,紐約時報和華爾街日報在同日刊發對尼斯別墅的調查,兩報駐歐洲記者引用法國文件證明,姜豐涉入此案,是這棟觀海別墅的第三任管理人,這幾天的薄案開庭,證實了這一調查,法庭上也出示了姜豐承認代持的證詞。

一位匿名的紐約時報記者對本臺透露,該報數名記者合作的原稿中,採訪了姜豐前夫杜比先生的母親,也就是姜豐的前婆婆,她證實,兩人已經離婚,不知是因篇幅還是保護姜豐隱私考慮,或者紐約的編輯不瞭解姜豐在中國的知名度,發表時,這段採訪被刪去。

此後,英國星期日電訊報也跟風做了姜豐在英國名下房產的調查,報導認為,姜豐和杜比兩人在過去短短几年時間裏均成為名下擁有大量昂貴英格蘭東南物業的房產主,該報暗示這與薄或者徐明有關。該報說,理查德-杜比日前公開表示與薄熙來案無關,「無可奉告」,該報也沒有採訪到姜豐。

根據本臺此前從姜豐的友人處得知,姜豐約在2010年已和英國人杜比離婚,並撫養一對孿生兒女,她和大連富商實德老闆徐明交往,已經"談婚論嫁",如果不是徐明涉入薄案被捕,他們或者已經成婚。

此外,8月23日的庭審中,薄熙來的律師引用了姜豐的證詞,也側面印證了這點。姜某的證言中說,"當時關於房產情況,徐明只是說讓我從德某某處接過產權,我當時理解這是徐明的房產,2010年我與徐明明確了以結婚為目標的關係,海外資產逐漸收回,作為我們度假的別墅。"

電訊報的英國記者雖然採訪了理查德-杜比,但他們或者沒做好功課,或者沒有更深入地接近消息源,杜比的聲明並非僅是否認與薄有關,而是暗示自己已經和姜豐離婚。姜豐今天也在微博上辯解說,"媒體上的信息不都是真的、對的,更不是全部。我相信WSJ、紐時、電訊報的記者都做了功課,但他們能接觸到的信息源是有限的。我沒有意願、也沒有義務回答記者的問題,或更正他們的報導。"


涉薄案前央視女主播:小三 ?

濟南中院上週五(23日)審理薄案時曝光一份谷開來的證供,揭發姜竟是徐明女友。谷的證供指,前年初她讓徐找人接手別墅業權,「徐明就找了他女友姜某(即姜豐)」。

25日,已移居英國姜昨打破沉默,在微博留言:「在一個單身女人與一個單身男人的戀愛裡,二奶、小三、傍大款等當下常用詞語不適用。我不會因為財富而愛上一個人,也不會因為財富而拒絕一個人。」

有網友留言說:「她在撒謊!《華爾街日報》查明,她與英國老公至今未離(婚)。」

姜亦隨即回覆說:「你太迷信媒體或英美媒體了。媒體上的信息不都是真的、對的,更不是全部。」

也有網友說:「薄案這審判頓時讓久日無聊的微博熱鬧起來,天天都是八卦大起底。婚外情、打耳光、摔杯子、女明星......畫面感真強,跟拍電視劇似的。就是實質性內容沒進展。報二千萬?開玩笑吧?還不夠瓜公子花的呢!」

在對薄熙來有關受賄的指控中,大連實德集團董事長徐明出庭作證,谷開來證詞表明,谷開來由於對法國建築師德維萊爾、英國商人海伍德越來越不信任,凖備將別墅的管理權移交給徐明的女友姜豐。

姜豐首度回應代持薄家別墅

《華爾街日報》(WSJ)8月5日報導,法國地中海度假勝地戛納的一幢豪華別墅可能與薄熙來之妻谷開來謀殺英國商人海伍德一案有關。在該房產的一些檔案中找到了法國建築師德維賴爾、英國商人海伍德以及中央電視臺前主持人姜豐的名字。

英國《星期日電訊報》8月11日報導,由已經持有英國籍的中國知名電視主持姜豐管理的一處位於法國戛納的海景豪宅可能成為即將開審薄熙來貪腐案的關鍵證據之一。

姜豐上週被證實是法國戛納一處豪宅的「管理人」,並迅即捲入了薄熙來貪腐案和谷開來謀殺海伍德案的漩渦。

姜豐證實自己是別墅管理人,但拒絕確認房產最終所有者。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.