薄熙來庭審雷人精句 精彩片段 (圖)

薄熙來庭審前後言論對比 驚呆你!

2013-08-27 09:29 作者: 華青
手機版 简体 4個留言 列印 特大


當日王立軍出庭作證時披露,薄熙來曾對他說:我們家裡就這麼一個看起來比較出息像樣的。薄熙來事件爆發前後,薄熙來之子薄瓜瓜在牛津大學社交活動中的艷照在網路上廣為流傳。(網路圖片)

【看中國2013年08月26日訊】原中共政治局委員、重慶市委書記薄熙來連續幾天在法庭上的表現,讓公眾大開眼界。公眾在「欣賞」薄熙來表演的同時,發現薄熙來在庭審前後的言論互相矛盾,漏洞百出。薄熙來為了自保不時爆出雷人話語。有網友說,薄熙來的雷人語言可謂本次庭審最大的看點。

薄瓜瓜

24日下午法庭調查過程中,前重慶市副市長王立軍稱,他常去薄熙來家裡,「薄熙來給我說過,我每天都要到他家站一腳」。

至於被薄熙來問到,「你覺得你有能力負責在美國來保護瓜瓜,你有這個能力嗎?」

王立軍則回答,「讓我保護瓜瓜,這句話你基本上每週都說,你說‘我們家裡就這麼一個看起來比較出息像樣的’。」

薄熙來庭上雷人精句

薄谷開來

「薄谷開來變了,她瘋了,經常說假話。她在精神不正常的情況下,辦案人給她施加巨大的壓力,讓她揭發我。」

「開來曾經講,她殺尼爾的時侯有荊軻刺秦王的豪邁,足以證明她的精神不正常。」

「谷開來是個死刑犯,她為了立功,什麼供都做得出。」,

「你們檢方應該都查清楚了,谷開來是吸毒的。」

「我家裡又不是大雜院,實際上王立軍能隨便來,那實際上是他倆的一種極特殊的關係,我煩透了……」

「谷開來和王立軍兩人的關係就和一場鬧劇一樣。谷開來抄王立軍的家,還貼了6、70份說王立軍你要警惕了,這不是甚麼仇恨的事情,這完全是兩個人如膠似漆產生的一場鬧劇,還把王立軍的皮鞋拿到我家裡去……」

「谷開來和他(王)是如膠似漆,谷開來對他是言聽計從,那王立軍也通過與谷開來的交往中打入了我的家庭。」

王立軍

「他(王立軍)自己聽力極佳,能夠隔著一個房間關著門,在另一個房間裡的事他都能聽到。他說的很多事情都是單證。他說我不是一耳光,而是一拳,而我沒有練過拳術,而且也沒有這麼大的打擊力!」

「王立軍作證過程中不斷地明顯撒謊,他的證言完全不足以採信,他的證言充滿了欺騙,而且是信口開河。」

「此人(王立軍)品質極其惡劣,一是當場造謠,二是把水攪混,這種人作為重要證人進行舉證,有失法律公信力。」「這都不是真實的。王立軍講,我一拳打過去,醫院有證明,是穿孔,請法庭調查,我當時是打了王立軍一巴掌,我想知道鼓膜穿孔怎麼造成的。」

「我個人認為就是一場鬧劇,這是谷開來和王立軍共同在導演的,吳某某(吳文康)當時其實是當了谷開來的幫凶,現在卻想把責任往我身上推……失蹤的人是谷開來讓王立軍抓的,和我無關係……,這是吳某某、谷開來、王立軍一塊編導的,和我無關係。」

「實際上關某某是王立軍第二,他是鑽這個空子,走夫人路線。」

徐明

「我沒有在意過徐明,我只知道他是谷開來的朋友,我和他沒有共同語言。」


老照片 徐明薄熙來同慶實德奪冠

唐肖林

「剛才看到了唐肖林的錄像,我真是看到一個人出賣靈魂的人的醜態,我沒有想到。」

「唐肖林的證詞是一面之詞,…是一個地地道道的貪腐分子和經濟騙子。…他實際上是想以此立功減刑,實際上他就像瘋狗一樣亂咬,以此立功。」

王正剛

「王正剛謊話連篇。」

「500萬元,他想給我補貼一點家用,這個理由對一個領導幹部來說,能是一個打動人心的理由嗎?」

薄熙來自己

「我自己素質、水平不高。」

「我當時就是摔了個杯子,我自己修養不夠。」

「熟悉我的人都知道,和我說話時我先要求他們關手機。」

精彩片段

薄熙來評價薄谷開來:有荊軻刺秦王的豪邁vs文弱女子

23日,薄熙來濟南中院庭審時說:「谷開來曾經講,她殺尼爾的時候,有荊軻刺秦王的豪邁,足以證明她的精神不正常。我認為她所做的證言,既有精神壓力,又有減刑動力」。

而在24日,原重慶市公安局長王立軍作為證人出庭與薄熙來對質時,薄熙來的一段自白中說道︰「1月29日(2012年)我到了我的辦公室1號樓,我經過一晚上的考慮和思想上的衝擊,這個事對我來說來的很凶,在我印象中谷開來是一個文弱女子,她不可能殺人,而且她與王立軍關係極好,怎麼突然冒出這麼一個事情來?我個人有一種隱約的感覺,我覺得他是不是還有種別的什麼想法,甚至覺得這裡面他有個人目的,因此我當時確實心情不好,進了辦公室就是我那個1號樓。以後我就質問了王立軍。」

薄熙來談資產:無任何個人資產vs她的錢遠遠超過這個數字

去年2月初,王立軍因和薄熙來鬧翻出逃美國領事館。兩會期間,2012年3月6日,在中共第11屆全國人民代表大會第5次會議重慶團全體會議上答中外媒體提問時,薄熙來說:「我聽說有人正給重慶‘潑髒水’,包括給我本人給家庭潑髒水,甚至說我兒子在外面學習開‘紅色法拉利’,一派胡言,我感覺非常氣憤,一派胡言!」

「我和我夫人也沒有任何個人資產,幾十年就是這樣下來了。我的夫人本來是司法部很早以前就認可的律師,在大連期間搞律師所就搞得很成功,但她擔心有人給我們造謠,說開律師所掙錢,把她的那些律師分所一早都給關掉了,那是二十年前的事兒了。現在幾乎就是在家裡給我做一些家務,我對她做出的這種犧牲很感動的!」

在濟南中院庭審中,薄熙來卻說,「事實上她的錢遠遠超過這個數字。」

8月22日,在濟南中院庭審時,薄熙來說:我覺得谷開來的證言非常滑稽、非常可笑。我舉例來說,在北京,谷開來的證言並沒有說是我將5萬人民幣、8萬美元我收了,放在櫃子裡,你來用,我並沒有跟她說,如果說從櫃子裡拿走這些錢,她怎麼說我往裡放的5萬、8萬美金?第二共用的保險櫃裡面,人民幣有幾十萬,......。谷開來就在我們71號房另外一個巨大的保險櫃裡放著很多錢,大大高於這8萬美元和大大高於這5萬元人民幣。」

「還有,谷開來的收入情況非常好,她當時在北京開了五個分所,是全國收入最好的律師事務所,經濟情況非常好。」

薄瓜瓜獎學金vs徐明為薄瓜瓜提供大量資助

去年兩會期間,薄熙來在記者招待會上還說;「我兒子沒有任何個人資產。有人說我的兒子上那些名校,Oxford、Harvard,那些學費哪來的,全額獎學金,我給說清楚。」

在濟南中院庭審中,公訴人出示的薄熙來2012年6月28日親筆供詞中顯示:「徐明為我家、為谷開來,尤其為薄瓜瓜在國外提供了大量的資助。」

薄熙來說:「我從多方面積極支持、大力幫助實德的發展,而同期徐明也成為我家裡的常客.徐明深知我倆就此一個獨子,又在國外讀書,特別關心與擔心,所以他與谷開來談論的話題也常常是薄瓜瓜的事。由於多年的交往,徐明也就成了薄瓜瓜在國外讀書‘衣食住行’的主要支持者。

「谷開來向我稱讚徐明‘夠朋友’,徐明也向我表示,讓我對瓜瓜的事放心,他會關心和幫助的。儘管沒有具體過問,但我深信這不是空話,因為我們和他的交往不是一年兩年,且給過他不少實質性的幫助;而他又很有實力,完全能辦到。所以瓜瓜的事,有他關心,我很放心。具體的衣食住行,用不著我多問多管,他想的比我還週到。具體資助的情況和數額以組織查證為準。」

「徐明為我家、為谷開來,尤其為薄瓜瓜在國外留學提供了大量的資助,實質上是一種特殊形式的交易,即我幫了他‘快發展’,他則幫我‘帶孩子’。他之所以如此週到大方地照顧瓜瓜,仔細回想,是因為我曾經在他企業發展的關鍵階段給予了巨大的支持,其中有些是超乎尋常的。」

在濟南中院庭審時,薄熙來說:「谷開來還給我說瓜瓜也很優秀,有獎學金,我有什麼理由擔心他們有什麼困難呢?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意