北京雍和宮裡的神奇佛像(組圖)



雍和宮


雍和宮彌勒大佛

【看中國2013年08月27日訊】北京雍和宮的正殿,有一尊高大的彌勒佛像。佛像有十八米高,雄姿威武,莊嚴神聖,是清朝乾隆年間雕成的。經歷「文革」的浩劫,佛像和雍和宮一起完好地保存了下來,沒有毀於紅衛兵的破壞,究其原因,還有一段令人深思的經歷。當年雍和宮內一位70多歲的喇嘛曾神情肅穆地為一位虔誠來訪的青年講述了下面這個真實的故事:

清朝乾隆年間,朝廷下令,從西藏運來了一株珍奇巨樹,雕成這尊彌勒佛像,作為北京的鎮城之寶。為使佛像站立不倒,在佛像的兩側和後面建了有兩層樓那麼高的平台式的走廊,走廊的寬度正好可以允許一個人通過。在走廊和佛像之間用鐵索相連,扶住佛像。「文革」期間,有三個紅衛兵來砸佛像。第一個爬上走廊,舉起斧頭想砍斷鐵索。斧頭落下,沒有碰到鐵索,卻正好砍在自己的腿上;第二個人拿過斧頭又砍,卻一斧砍空,閃下平臺,當即昏死過去。第三個人嚇得站不起來。據說這三個人後來沒有一個活下來的。從此以後,再沒有人敢動佛像一下,彌勒佛像就這樣安然無恙地保存了下來。

在中國古代,很多人都信佛通道,那時候修煉的人也是很受尊敬的。古人說「寧動三江水,不擾道人心」,「打僧罵道,必有惡報」。然而在現當代教育下,人們把修煉看成是愚昧迷信,也不再相信「善惡有報」。上文中那三個紅衛兵在迷失中造成的悲劇,也再次提醒人們「寧可信其有」的道理。仔細想想,如果一個人相信有神存在,敬神向善,不會有任何損失;而如果不信神,一旦做出褻瀆神靈、損害修煉者的事情,就會遭受天理的懲罰,最終的受害者只能是自己。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.