不是兄弟不是人 實在嫂子太迷人 薄戲觀後(圖)

悲歌 —— 薄戲觀後感

2013-09-03 09:36 作者: 佚名

手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國2013年09月03日訊】舉國轟動的薄案公審大戲終於拉上大幕,主角們卻遲遲沒有出來謝幕,導演和監製們還在幕後忙個不停。台下觀眾們等急了,相關的優秀民間文學紛紛出籠。

2013/09/03/20130903094632121.jpg

順手拈來幾條網上神評:

1. 多年前流行過一句話:「不是兄弟不是人,實在嫂子太迷人。」

2. "王立軍這一生是完整的,他完成了大多數人都希望完成的兩件事情:一場奮不顧身的愛情和一次說走就走的旅行。"

3. 買了雍正王朝的票結果看了場宮鎖心玉。

4. 最開始以為是反腐廉政劇,看著看著變成懸疑劇,峰迴路轉原來是暴力動作劇,今 天一看,原來是情感倫理劇......

5. 【因為愛情】現在看來整個故事的脈絡已經非常清晰了:所有的男主角都為谷開來傾倒,徐明是心甘情願不求回報的買單王,立軍求愛不成由愛生恨投奔敵國漁死網破,尼爾追求過於熱情奔放被立軍和開來聯手湮滅。唯一無辜的原配男主角在法庭抗辯的最後階段才講出這個淒絕的愛情故事,令眾法官大人不禁唏噓悲傷。

6. 【枉凝眉】一個是將門名花,一個是打黑奇俠;若說沒奇緣,今生偏又遇著他,若說有奇緣,為何卻把他人嫁。一個言聽計從,一個不能自拔。一個做紅杏夢,一個把嫂子抓。想世間能有多少綠帽兒,究竟是誰打的巴掌,誰生的瓜瓜?

誰說中國人沒有幽默感?誰說中國人沒有創造力?以後再聽到有人這樣說, 我一定推薦他去讀讀這些民間文學作品。一件反貪腐案件都能催生如此非凡的創作激情,下一屆文學大獎肯定還是國人的囊中之物。

不過話說回來, 公審大幕剛剛落下,心頭一連串疑問隨即升起:

1. 薄王在重慶無法無天,打壓民眾,動不動就用「黑社會」罪名抓捕企業家,巧取豪奪,謀財害命。為了翦除異己,公器私用,操縱公檢法機關,任意偽造證據,刑訊逼供,迫害、勞動教養敢於發表批評言論者-------- 就算這些大罪裡面只有10% 是真的,為何在公審中全都不見?

2. 庭上煞有介事,翻來覆去的指控都是2005以前薄在遼寧的「小貪」罪行,加上一個所謂的海外別墅,算在一起才不過區區兩千萬元。這些錢和一個封疆大吏的赫赫權勢太不匹配,更無法和如今一個鄉鎮縣級小官的貪腐能量相比。2005年以後的薄大人位更高,權更重,撈錢機會更多,為何忽然變成了一個大清官?

3. 中央指控,薄自己也承認有過很多女人。和眾多美女交往,像他這樣的高官帥哥,豈能不花大錢?他的工資顯然不夠,那麼養這些情人的巨額金錢從何而來的?為何不當庭追究?

4. 薄谷夫妻之外,兩家多人做官從商,獲取暴利何止億萬,難道全部清白?薄案為何一個都沒有涉及?

--------------

當年「遠華大案」順籐摸瓜,牽連出一眾大貪官,廈門公安海關幾乎全軍覆沒。 如今既然破天荒大張旗鼓地公審貪官,為何又要如此明顯地「切割」、「保護」?難道當局真地以為天下人都看不出來其中玄機?畢竟,如今不是「指鹿為馬」的古老時代了。

想來想去,一直想不出答案。直到偶然看到網上令人叫絕的民間文學作品,這才恍然大悟:原來,
「不是兄弟不是人,實在嫂子太迷人」了。

(原標題:悲歌:不是兄弟不是人,實在嫂子太迷人——薄戲觀後感)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.