唯一衛浴美女董事長被拘 曾請王力宏代言(圖)


唯一衛浴董事長蘇丹曉已被拘捕

【看中國2013年09月04日訊】「唯一衛浴已倒閉」、「唯一衛浴董事長蘇丹曉已被拘捕」……近日,這類消息在佛山當地紛紛流傳。

昨日(9月2日),佛山唯一衛浴有限公司(以下簡稱唯一衛浴)高管和知情人士均向《每日經濟新聞》記者證實,唯一衛浴董事長蘇丹曉聯繫不上,已經被當地警方拘捕,被拘捕原因至今撲朔迷離。

唯一衛浴號稱中國衛浴連鎖第一品牌,2011年下半年簽約國際巨星王力宏為公司的形象代言人,據公司一位高管透露,僅這一項就花費了1000多萬元。

老闆已經聯繫不上

號稱中國衛浴連鎖第一品牌的唯一衛浴,其品牌創始人、董事長蘇丹曉被拘捕的消息近期在陶瓷衛浴行業紛紛流傳。

「現在已經十多天沒有聯繫上蘇總了,集團那邊要求我們這邊進行調整,已經將公司展廳關停了,所有的工作都暫停,等集團出來結果之後,再自上而下進行對接。」9月2日,唯一衛浴的一位高管鄧兵 (化名)告訴《每日經濟新聞》記者,由於截至目前已經拖欠員工工資兩個多月,很多員工聽說老闆被拘捕而心慌,因此暫時停業整頓。

「9月1日,我到唯一衛浴佛山陶瓷總部基地的東區展廳查看,已經大門緊閉,只有一個保安在現場值班,門外面貼著內部經營整頓的通知,也沒說明整頓原因,落款是8月30日。」一位探訪過唯一衛浴總部的知情人對記者表示。

記者發現,蘇丹曉開通了新浪微博,其微博顯示,蘇丹曉畢業於北京電影學院,是香港唯一集團及旗下子公司佛山唯一衛浴有限公司董事長,她最新一條微博發出時間是8月23日,所發微博內容為「很經典的六句話」,包括「容易走的都是下坡路」等類似心靈雞湯的內容。

與此同時,有媒體稱從警方得到消息,蘇丹曉已經被佛山市公安局禪城分局經偵大隊拘捕,具體拘捕原因警方暫未透露。

鄧兵對《每日經濟新聞》記者表示,「老闆平時也比較忙,但也會時不時走動下,員工平時都見得到老闆,沒發工資也比較穩定,但現在的情況是老闆突然不見了,大家都心慌了,一慌就影響到終端,連鎖反映就出來了」。

或因資金鏈問題被捕

唯一衛浴在蘇丹曉領導下,開創了「線上+線下」的立體營銷模式,在行業中推出首家自建電子商務平臺,並邀請著名歌星王力宏為企業形象代言,引來業界關注。

據《每日經濟新聞》記者瞭解,唯一衛浴在2011年下半年簽約國際巨星王力宏為公司形象代言人。「請王力宏花了1000多萬元,每次活動請明星確實花了不少錢。」上述高管鄧兵說。

然而,唯一衛浴這種依靠網路以及明星效應大力進行實體營銷的做法,在業界也備受質疑。

「唯一衛浴這種做法,是注定不能長久的。」聽聞唯一衛浴董事長被拘捕的消息,廣東一家大型衛浴企業的高管對記者表示,他並不感到意外。「衛浴行業是一個傳統行業,雖然科技發展迅猛,但傳統行業的發展離不開自身的沉澱,唯一衛浴企圖做的事情是:一年要做其他衛浴行業十年甚至幾十年要做的事情,這種做法和行業就相違背」。

「做傳統實體行業的耐用消費品,這是要用一輩子的產品,沒有實體做保障,甚至連個工廠都沒有,單純靠炒作肯定是不行的。」上述衛浴企業高管說,現在衛浴行業已經進入低迷飽和狀態,競爭又激烈,營銷投入太多,佔用經銷商和供貨商貨款較多,「而用完之後,資金鏈一旦跟不上,就會出問題,還不了款肯定要被拘捕」。

「營銷費用導致成本增加,衛浴行業本身也比較低迷,像唯一衛浴這麼大手筆的投入營銷費用也是絕無僅有的,王力宏本身的代言費用就有1000萬元,而每次活動的出場還要一定的出場費用。」鄧兵稱,「但營銷費用太高使公司陷入困境不是主要因素,原因比較複雜,稍等幾天將會有一個定論,現在內部也是猜測,具體原因我們也不清楚」。

「一個人的胸懷決定一個人的舞臺!你的胸懷有多大;你的舞臺就有多大!」這是蘇丹曉在新浪微博的簽名。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.