傳周永康之子香港公司主席協助當局調查(圖)


周永康

【看中國2013年09月04日訊】據港媒報導,傳周永康之子周斌做幕後老闆的香港上市公司惠生工程,繼本星期一突然停牌之後,公司發表聲明指,「公司控股股東、公司主席華邦嵩目前正協助中國有關機關進行調查工作」。

蘋果日報指,市場早已傳聞,去年底在香港上市的上海民企惠生工程,幕後老闆其實是周永康之子周斌,而現年47歲的公司大股東兼主席華邦嵩,只是代人持股。惠生工程對有關傳聞已予否認。

不過正當周永康盛傳遭到當局立案調查之際,惠生工程在9月2日突然宣布停牌,之後發表聲明稱主席華邦嵩目前正協助中國當局調查。聲明沒有指出華邦嵩協助當局調查那些案子。

蘋果的報導續稱,自2002年周永康出任公安部部長後,在美生活多年的周公子周斌夫婦亦在同年取得港澳通行證,並在港設立公司,於商界大展拳腳,當中在港上市的惠生工程技術服務有限公司,據悉與周公子有密切關係。

報導又指,周斌行事低調,有曾與周斌夫婦接觸過的人士形容,周公子的樣貌與父親相似,但是臉部沒有父親那麼方,個子則長得比父親還高,頭頂上的頭髮還有點稀落,至於周夫人王婉,東北人,樣子一般。當時周斌夫婦居住在北京亞運村一帶,他的名片上寫著美國某某公司的工程師。單看他們的打扮和談吐,難以發現兩人的背景大有來頭。

報導指出,周永康的原配是前中共總書記江澤民夫人的外甥女,周、江兩家關係密切,此所以身為一個民企的惠生工程,居然可以請到江系心腹人馬的劉吉和吳建民兩個來頭不小的人物出任公司獨立非執行董事。

(原標題:傳周永康子任幕後老闆的香港公司主席協助當局調查)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.