中共最高檢察長 、6•10辦主任被調查(圖)

2013-09-05 07:01 作者: 鄭文新

手機版 简体 7個留言 打印 特大


曹建明(左)和李東生(右)都是周永康執掌中央政法委期間的干將。(網路圖片)

【看中國2013年09月05日訊】(看中國記者鄭文新綜合報導)近日,有關周永康在石油系統的親信落馬的消息不斷傳出的同時,有多家媒體報導稱,中共最高檢察院檢察長曹建明面臨調查。現任6•10辦公室主任兼公安部副部長李東生被調查。有媒體指,曹建明和李東生都是周永康執掌中央政法委期間的干將,對周永康犯罪調查已擴展到了政法系統。

《外參》:李東生向中央領導性賄賂

據即將出版的《外參》月刊披露,中共最高檢察院檢察長曹建明面臨調查。他是前中共政治局常委周永康執掌中央政法委期間最主要的政法官員之一,也是周永康派系的最主要成員之一。而周永康另一黨羽、正部級的中央委員、公安部副部長李東生據傳也被調查。這顯示,中共反腐浪潮已由周永康的大本營「石油幫」轉向他主管達十年之久的政法系統。

近日的《澳洲日報》也有與上述內容相近的報導。據傳,對曹建明與李東生的調查,目前還未對最高檢察院和公安部宣布。

報導稱,李東生在擔任央視副臺長期間,不但自己玩弄央視的女記者、女主播,也不斷開發央視的美女資源,向中央高層輸送。因此得到中央一些領導人的賞識,從而出人意外地調升公安部副部長、610辦公室主任,並當選為中央委員。

其中,曹建明擔任最高檢察長期間,娶了官方中央電視臺最當紅的主播之一王小丫;而周永康也娶了王小丫的央視同事賈曉燁。這只是李東生向中央領導性賄賂的一部分。

報導說,隨著對周永康幫派的調查,從四川省擴展到石油系統,現在已擴展到政法系統,周永康涉嫌的更多罪行正在一一曝露。他擔任公安部長、政法委書記期間,李東生和曹建明都是他的心腹。尤其是李東生在接受中紀委調查期間,周永康還強行把他提拔為公安部副部長,晉升部級,進入中央委員序列。

德國之聲:"常委都不乾淨,這個黨還有乾淨的人嗎?"

香港《開放》雜誌主編金鐘向德國之聲表示,近日香港媒體都大膽預測,當局指向周永康的趨勢明顯,從"石油幫"再到未被證實的"政法系"地震,周永康似乎已經"四面楚歌":"對他的包圍圈已經慢慢縮小,先打掉他的親信、部署等和他有關係的人,目標已經很清楚了,就是衝著他來。"

中國觀察人士、《冰點》雜誌原主編李大同則認為,動"常委"級別的人並不是一件容易的事情:"他們還是要斟酌,到底利大還是弊大,確實也是有有利的地方,證明是打老虎了,但也有不利的地方,如果常委都不乾淨,這個黨還有乾淨的人嗎?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.