金正恩推三大工程讓朝民眾不堪重負(圖)


【看中國2013年09月05日訊】韓國政府消息人士4日表示,北韓勞動黨第一書記金正恩為彰顯統治力量而推動的馬息嶺滑雪場、平壤美林騎馬場、草地種植等3大重點工程讓居民們痛苦不堪。

據消息人士透露,最近北韓為建設馬息嶺滑雪場,對海外的公館職員和勞務人員下達了每人300美元的強制攤派任務。此外,在日本朝鮮人總聯合會(簡稱「朝總聯」)接到了籌款任務,北韓還鼓勵北韓民眾向建設滑雪場的軍人捐獻慰問品。該消息人士說,北韓民間甚至出現「馬息嶺成了嘆息嶺」的說法。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/09/05/20130905111519995_small.jpg
▲圖為,金正恩視察月乃島防禦隊。朝鮮中央通訊社4日報導說,北韓勞動黨第一書記金正恩對駐守西海前方的月乃島防禦隊進行視察。今年3月金正恩視察該地區時曾說過,接到命令,就要把所有敵人掃進火爐。據北韓媒體報導,金正恩這次則表示,要讓偏僻的島嶼哨所也擁有優越的生活條件。

金正恩下達建設「對腰部運動有益」的平壤美林騎馬場的指示後,北韓方面投入了巨大的人力和物力資源。據悉,北韓最近派遣黨內幹部遠赴海外,簽訂了規模高達數千億韓元的購買賽馬合同。據該消息人士介紹,北韓民眾抱怨說:「我們正在挨餓,哪裡會關心什麼腰部健康。金正恩搞什麼社會主義文明國家,恐怕要把預算花光了。」

金正恩去年下達了種植草坪開展全國綠化事業的指示。金正恩說:「歐洲國家的草坪讓人羨慕。全國的裸地都要綠化。」之後,北韓成立了國家層面的草坪研究所,並開展了讓海外公館向國內郵寄草坪種子的運動。北韓鼓勵居民在各級學校和住宅周圍種植草坪。韓國政府消息人士說:「金正恩推進的重點事業大多沒有財政支持,卻盲目要求限期完成,所以負擔轉嫁到民眾身上,加劇了內部不滿情緒。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.