太子黨嚥不下一口氣 朱鎔基沒拿下賈慶林


【看中國2013年09月06日訊】近期,港媒報導了有關前中信集團董事長、太子黨孔丹香港出書的消息,文中不僅提及孔丹與原中共總理朱鎔基心腹、光大集團董事長朱小華的恩怨情仇,也談到了代表保黨維穩派的孔丹與代表普世價值派的秦曉漸行漸遠,兩位紅二代也代表了中共太子黨之間存在的巨大的思想分野和價值之爭。

曾經轟動一時的遠華案又稱「中國第一經濟大案」,是由當時的國務院總理朱鎔基親自督辦的。隨著案件的深入調查,牽扯的中共高官越來越多,包括江澤民的鐵桿親信、時任北京市委書記、政治局委員的賈慶林和江澤民辦公室主任賈廷安,為此,江澤民突然對遠華案喊了剎車。

江澤民一方面阻撓引渡已逃往加拿大的遠華集團董事長賴昌星,另一方面以受賄罪拘捕朱鎔基親信朱小華。據悉,朱小華最終被江澤民搞掉,判處15年刑期。江此舉直接對朱鎔基進行威脅,迫使朱在遠華案上收手。

早前曾有報導說,朱鎔基卸任後曾傳出他有五大遺憾,而在他下臺前沒能利用「遠華案」把江澤民的鐵桿親信賈慶林扳倒是他最大的遺憾。不過,朱鎔基2003年卸任前曾成功阻擊了賈慶林出任中共總理一職,將其弄到了政協任主席。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.