「我爸是李剛」的香港版「我是共產黨」(圖)



香港警務處招募海報

【看中國2013年09月08日訊】一個懷疑醉酒駕駛導致意外的男子,被警察盤問時竟然丟出一句「我是共產黨」,希望警察手下留情,但警察毫不賣帳說:「那又怎樣?我是香港警察。」事後將該「共產黨員」拘捕。事發經過經途人及記者拍下視頻之後上載網上,網民均大表讚揚該名警察執法公正。

事件發生於7日凌晨2時許,據網上視頻顯示,當時一輛挂有中港車牌的7人車,在港島北角失事撞欄,警員接報到場調查時,肇事司機拒絕合作,並態度囂張的向警員自稱是「共產黨」,結果就好像當年在大陸說「我爸是李剛」的那個開車撞死人的青年一樣,自取其辱。

網民大多讚揚該名警員執法公正,但不少網民卻擔心假如被捕姓黃的男子果真是共產黨員,正義警察恐怕升遷無望,有網民說:「我們要讚你,但可惜不能幫你,可能你沒機會陞官,因為你得罪了梁振英的同志。」也有網民說:「可能在禿鷹(警務處長曾偉雄的綽號)領導之下 ,我反而擔心禿鷹對這位正義警察有所行動 。」

被捕的男子姓黃,其肇事的車輛車頭竟然還貼上香港交通安全隊的徽章,車內也放了多頂安全隊的帽子。

事發時黃駕駛的汽車在交通燈前忽然失控,衝上行人道,撞到鐵欄後車子才停了下來。途人報警不久,警察趕抵現場,並要求黃司機出示駕駛執照以及當場進行酒精測試,但黃不但拒絕合作,竟然企圖以共產黨的招牌來恐嚇警察。據網上視頻顯示,黃說:「有什麼大不了?我是共產黨呀。」一名警察聞言後不為所動說:「你是共產黨是你的事,那又怎樣?我是香港警察,管你什麼共產黨,我告訴你,我是香港警察,編號53627。」

這時在場其他警察也正色告訴黃司機,如不出示證件會將他拘捕,但黃未有理會,更說:「出示?出什麼示呀?」警員調查後,以涉阻差辦公及拒絕提供酒精呼氣測試將他拘捕。

有一名警察在旁說:「我們已經按照程序做了應當做的事,有這麼多攝影機拍著你,你(黃司機)是否醉到自己在那裡也不知道?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.