平價版蘋果手機遭中國網民吐槽(圖)


平價版蘋果手機
蘋果公司破天荒首次在中國舉辦新產品發布會,被視為對中國市場的重視,但分析員認為前景不妙

【看中國2013年09月12日訊】蘋果公司破天荒首次在中國舉辦新產品發布會,被視為對中國市場的重視,但分析員認為前景不妙。

蘋果發布 iPhone 5S 和 5C 一「貴」一「廉」兩款新手機,同時在北京舉行新品海外發布會,中國市場反應平平,而媒體注意到「5C售價疑慮打擊亞洲供應鏈」,蘋果公司股價連帶其亞洲零部件供應商的股價都紛紛下滑。

路透社報導稱,蘋果低價版iPhone的中國售價為730美元,令投資人擔憂它在新興市場的需求疲弱,導致中國及日本供應鏈個股股價下跌。

中國網民則對蘋果iPhone 5C打著廉價牌子標著「中檔」價格不解、不滿。

市場不妙

北京時間9月11日凌晨1點,「瞄準高低兩端」市場的這兩款新蘋果面世,因產品細節事先都已透露,發布會本身未能在網路世界激發蘋果鼎盛時期的強烈愛憎表達,「直到」,新浪微話題指出,「iPhone5C的價格在蘋果官網上線,4488的售價驚哭果粉。」

iPhone 5C被認為是蘋果公司用來與其它智能手機生產商爭奪市場的新武器,尤其是在蘋果手機市場佔有率僅5%的中國。
但是,這款針對低端市場的5C手機在中國零售價4488元人民幣(733美元),而同樣的解鎖裸機在美國零售價是549美元;針對高端市場的5S中國零售價約864美元,美國的價格是649美元。

中國網民「圍觀新賣腎神器」並隨即對5C的標價表示費解和不滿,繼而冷嘲熱諷。

分析人士認為蘋果這次的產品發布確實「令人失望」。

有觀察員指出,蘋果5S創新不足,而5C定價或有偏差。

法新社引述北京iResearch 公司顧問說,這款手機不值那麼多錢;而它在中國要面對的是已經相當有根基的三星、華為等勁敵。

與iPhone 5匹敵的三星S4在中國亞馬遜網站上售價約670美元。三星今年二季度在中國售出1530萬部智能手機,市場佔有率接近20%。

蘋果手機在中國的主要「果粉」是較富有階層。如果蘋果的目標是拓展中等收入市場,分析人士認為大幅度減價或許將成為必須。

網友吐槽

比特網發表「網友吐槽合集」,發表了為數不多的中國網民意見,口水噴射對象主要也是5C的售價。

據摩根士丹利分析師 Katy Huberty 週三對中國 2000 名行動電話用戶的調查,中國消費者認為 iPhone 5C 售價在3000 元人民幣左右可以接受,而對這則消息作出反應的網民幾乎是一口同聲地把可接受價壓到2000元區間。

新浪微博上聲浪最高的也是針對5C售價「名不副實」的嘲諷和不滿。

也有網友用較理性的分析循循誘導蘋果:在中國廉價、平價的概念和西方不大一樣;「廉價類」手機面向的廣大消費者,目前基本上一致認為700美元的蘋果手機屬於奢侈品,而有錢用蘋果5的用戶,或許不喜歡被人知道自己用的是「便宜貨」。

如果此刻一干熟人朋友聚會,各自掏出手機,iphone 5 的主人坦然,5S的主人得意,5C的主人張口來一句:我這是廉價版的iphone 5,那有多少人會選擇當最後這一位?

網友@飛像網項立剛不敢相信便宜蘋果在中國的發售價要4480元(700多美元),驚呼「這哪裡是廉價?是低配高價。不懷疑,今天的蘋果依然是優秀的手機,但它會被它的自以為是害死。」

該網友還預計,「未來一年,中國消費者會因為黃、綠、藍、粉去買iphone?打死我也不信。」

另一則引起較多回應的消息是蘋果官網停售iphone 5,而iPhone 4 及4S仍然健在。由此,「白髮人送黑髮人」這幾個字在中文社交網站迅速轉了好幾圈,有時配以燃燒的蠟燭表示哀悼。

不留情面者指出,停售、停產iPhone 5恐怕是為了支撐5S和5C。

来源:BBC

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.